尼尔斯骑鹅旅行记的读后感
这个星期我读了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书的故事很奇妙,让我印象深刻。
这本书主要讲了一个不爱学习,喜欢恶作剧的顽皮孩子尼尔斯,因为有一次捉弄小精灵,而被小精灵变成一个小人儿他骑在他家的大雄鹅背上,跟着一群大雁出发做长途旅行,通过这次奇异的旅行,尼尔斯增长了很多见识,结识了许多朋友,最后尼尔斯回到家中,恢复原行变成了一个好孩子。
给印象最深的是原来喜欢恶作剧调皮捣蛋的尼尔斯在旅行中不断的帮助别人,比如,帮助大雄鹅解放小灰雁邓芬、帮助黑老鼠打败灰老鼠,帮助松鼠妈妈解救小松鼠园……
在这次旅行中,尼尔斯通过帮助别人,他不仅获得快乐,还从动物身上学到不少知识,获得不少启发,他逐渐改掉了自己的缺点,慢慢变成一个聪明,善良,勇敢,坚强,乐于助人的好孩子。
读了这本书我向往骑着雄鹅进行一番旅行,也向往变成尼尔斯那样的好孩子。我知道,只有不断完善自己,增长更多的知识,才能变成一个有前途,成为一个快乐的人。