尼尔斯骑鹅旅行记的读后感
这几天我读了《骑鹅旅行记》这本书,它的作者是瑞典的塞尔玛洛夫。它主要讲了:主人公尼尔斯因为得罪了魔法小精灵,之后就开始了自己既风险又有趣的旅行,他靠着自己的机智勇敢获得了成功。
它的主要内容是这样的:有个叫尼尔斯的小男孩,他的爸爸妈妈都是善良勤劳的穷苦农民,但是他却非常顽皮,淘气又懒惰,孤僻,也十分的不爱读书,经常欺负小动物,他经常爱做恶作剧,他也没有一点点关爱之情,非常的不懂事。在三月的一天,尼尔斯因为得罪了小狐仙,变成了一个拇指大的小精灵。一群的大雁从天上经过,尼尔斯家的一只雄鹅想跟他们一起飞走,于是,尼尔斯连忙抱住了他的脖子,想阻拦他跟那群大雁飞走,结果被起飞的雄鹅带上了天空,开始了漫长的旅行,在旅行的时候,他饱览了祖国的山山水水,旖旎风光,和大雁们周游全国各地,也品尝了人间的酸甜苦辣。他学到了许多的优点,逐渐去掉了以往的种种的不好的行为,最终在旅行结束的时候,他又变回了原来的样子,回到了自己的家之后,他变成了一个温文尔雅,机智勇敢,吃苦耐劳,善良,诚实,以及懂得团队合作的充满爱心的小男孩。
读完这本书,我知道了:做什么事都要学会团队合作,而且还要有爱心,讲文明,我一定要做一个,有爱心,讲文明的好孩子。