尼尔斯骑鹅旅行记的读后感
上几周我把《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书读完了。这本书把我带到了一个奇妙有趣的童话世界里。
尼尔斯是一个调皮捣蛋的孩子,总是惹恼别人。有一天,他偶然得罪了一个小精灵,小精灵为了惩罚他,施了魔法,让他变成了一个微小的人,只有大拇指那么大。尼尔斯吓了一跳,但很快他发现自己可以骑在雄鹅莫顿的背上,跟随着飞行的雁群开始了一场奇幻的冒险旅程。
这一路,尼尔斯一直关心雁群的安全,并竭尽所能地保护它们。他对大雁们充满关爱,始终不离不弃。为了保护雁群,尼尔斯与狐狸斯密尔展开了一场决斗。令我感到惊讶的是,尽管斯密尔在整个过程中给尼尔斯和大雁们带来了不少麻烦,但当尼尔斯看到斯密尔被关在笼子里时,他并没有感到快意,反而产生了同情之情,并帮助斯密尔获得自由。这个故事情节深深地触动了我的心灵。
我想了想,我们都应该向尼尔斯学习,学会关心和爱护身边的人。从关心自己的家人开始,进而关心老师、同学、朋友甚至陌生人。只有将这种关爱融入日常生活中,我们才能在任何地方结交到许多好朋友,并且得到别人的关怀和爱护。