今天,我读完了《夏洛的网》这本书,这本书的作家是【美】怀特写的,书里面有11位主人公,它们分别是:约翰?阿拉布尔先生、阿拉布尔太太、艾弗里、弗恩、霍默朱克曼先生、伊迪丝朱克曼太太、勒维、多里安医生、威尔伯、夏洛阿卡瓦蒂卡、坦普尔顿。这本书主要讲述了朱克曼夫妇的谷仓里快乐的生活着一群小动物的故事,其中,威尔伯和夏洛建立了深厚的友谊。它们之间的对话及互相帮助的事情,让我深受感动。
夏洛是一只很有爱心的蜘蛛,为了朋友小猪威尔伯,而献出了自己年轻的生命;威尔伯是一只了不起的王牌猪,它非常珍惜与夏洛之间的友谊,夏洛去世后,小猪帮它的孩子养大,对它们无微不至的呵护。
这本书让我明白了一个道理,朋友之间要互相帮助,要珍惜朋友之间的友谊。帮助别人不求回报,但别人帮助过自己的时候,一定要感恩,懂得知恩图报。我们必须时刻记着与朋友交,言而有信,以诚信待人,做一个守信用的人。