《红楼梦》读后感
今天,我读了一本名为《红楼梦》的书。我知道这本书的作者是清朝曹雪芹和高娥写的。
《红楼梦》是中国古代四大名字之一。它描绘了许多人物。虽然他们的生活条件和理想追求不同,但他们的爱恨、痛苦和快乐也呈现出不同的情节,但他们的悲剧命运是一样的。作者以其完美的笔法,塑造了林黛玉、贾宝玉、薛宝钗、王熙凤等众多艺术典型,家喻户晓。它以中国文学秀的现实主义文学而闻名,也是世界文学宝库中罕见的瑰宝是我们小学生加强艺术修养的好读物。
我觉得《红楼梦》的最后结局非常悲惨。我想改变一下:最后,贾宝玉去首都参加考试,高中状元;林黛玉更漂亮,病了,贾宝玉和林黛玉结婚了。探春、迎春、珍惜春、丁云、凤姐、妙玉都取得了不错的成绩。春天来了,大观园里到处都是春天,灯火通明,欢声笑语。