《红楼梦》读后感
读完《红楼梦》这本书后,我深受感动。贾、史、薛、王四大家族也被才华横溢的贾雪芹用四句经典话概括。这四句话是:“贾不假白玉为堂金做马;阿房宫,300里,不能住在金陵的历史上;东海缺少白玉床,龙王邀请金陵王;丰年如雪,珍宝如土金如铁。从这句话中,我们可以看到四大家庭的实力和丰富的生活令人惊叹。
更让我震惊的是曹雪芹的写作风格。他把自己变成了书中的贾宝玉,生动地描绘了有特色的人物。他还可以根据不同人物的特点写不同性格的诗。
《红楼梦》是一部具有高度思想性和艺术性的伟大文学作品。作者把自我背景高贵、晚年贫穷的命运完全融入到书中,写得很好。我建议你看一看,因为每次你看一看,你都会有不同的收获。