读青铜葵花有感
在这个寒假,我看了一本书名叫《青铜葵花》这本书。这本书的书名是由主人公青铜和葵花取名的。其实这里面的人和我们现在遭遇的一样,甚至比我们现在更惨。这也是我看过所有书里面,唯一让我哭的最惨的一本书了。到底是因为什么呢?接下来就和我一起来看看吧!
读完了这本书,我心里可谓是五味杂陈,甜、酸、苦、辣一起涌上心头,体会不出是哪种味道。这本书中的真挚情感深深地打动了我,它字里行间无不充盈着感人肺腑、震撼人心的人间真情,兄妹情、父子情、祖孙情、母女情让我陷入了沉思,甚至让我忍不住问:为什么上天要这样对待他们?为什么不让他们有一个美好的结局?可是,现在,我明白了。
虽然他们贫穷,虽然他们历经了很多磨难,可是,他们依旧幸福,依旧快乐!他们乐观,向上,他们会品味生活中的酸甜苦辣,他们懂得人生幸福的真谛!他们也许经常要面临很多大大小小的困难,甚至是灾难,是痛苦。可是这些困难不仅没有让他们气馁,没有让他们失去对生活的信心,倒成了他们前进的动力。
正是因为这些经历才磨练了他们正直善良、坚韧刚强、坦坦荡荡的品质和个性,使青铜一家的毅力更加坚定,让他们更加团结!只有像这样能在欢乐中体会生命,而在痛苦中也体验人生的人,才是真正懂得生活,幸福的人!
这本书看到一个部分我哭得最伤心了,这个部分就是有一头牛死了。肯定有很多人会提问一头牛死了有什么好哭的呢?因为啊,这头牛是陪着青铜葵花一起长大的,可以说是他们一家人经历过什么事,这头牛都清清楚楚,陪他们一起过度了坎坎坷坷。但是在这个故事的结尾,他却死了。这时我很痛苦,也很伤心,眼泪顺着眼眶止不住哗哗地往下流!
从这本书中,我领悟到了:青铜对家人浓浓的感情和对妹妹的关心。我还体会到,虽然青铜葵花他们家过的很贫穷,但是他们却生活得很幸福,因为他们家充满了浓浓的爱。