读《青铜葵花》有感
今天我读了《青铜葵花》的最后一章——《大草垛》。这篇文章给我留下了深刻的映像。
主要内容是:葵花已经读到了小学五年级了,突然,村里传出了一个消息,消息的类容是:葵花要被带到城里去了。但这个消息青铜家还不知道,每当大家看到青铜家有人过来,就转移话题。有一天葵花在和小伙伴们玩捉迷藏时,葵花躲在草垛中,听到了真个消息。青铜和妹妹葵花躲了起来,他们躲的地方只有嘎鱼知道,嘎鱼每天到吃饭的时间都给他们送饭。过年的时候,城里的人来了,在他们的再三商量下,青铜的爸爸妈妈让葵花到城里了,可是他们不知道青铜和葵花藏在哪,村长发现青铜和葵花藏在了小船里,就坐船把他们接了回去,让葵花上了船走了。青铜以后都在打草垛上,等着葵花回来。有一天他看见了葵花,说出了两个字“葵花”。
青铜一直在等着葵花回来,有着很深的期望。有一次,爸爸回老家了,我天天对着窗口看,盼望着爸爸回来,爸爸过了3天后回来了。