读《青铜葵花》有感
在这个欢乐的暑假中,我看完了很多生动有趣的书,但,那一本我永远忘不了。
忘不了它那生动的情节,忘不了它那优美的文笔,更忘不了它那建立在文字之间的感情!它就是《青铜葵花》。在一个小村庄里,一个小女孩先是失去了她的母亲,紧接着又失去了最疼她的父亲,她叫葵花;同时还有一个男孩儿,叫青铜。一次无意间的帮助,使他们成了永久的兄妹。终于,葵花不得不回到城中了。当葵花回来看青铜的时候,青铜用他那并不标准的语言大喊道:“葵花!”究竟是什么样的力量,可以使一个哑巴张口说话,没错,就是亲情,就是那无私的,伟大的,神圣的亲情!
当我含泪读完这本书时,我才发现原来亲情是那么容易,渴时端杯水,累时敲敲背。不需要惊天地,泣鬼神,只需要平平淡淡地就像一碗水,平淡无奇,却又颇为重要。它可以穿越世界,改变世界,可以穿越时空,改变时空!
永远难忘那本书。