最后一头战象读后感
读了愤怒的象群这篇故事,让我懂得了:象群也是一个整体,如果有人伤害了其中的一只象,象群就会“以其人之道还治其人之身”来报复我们。故事里的岩温扁为了满足自己小小的愿望,去杀害和自己村寨和睦相处的友好“邻居”遭到了象群的报复。动物是我们人的好朋友,不能伤害它们,要保护它们,你帮了动物,动物也会帮你的。
我从《野猪跳板》体会到,野猪真聪明呀,竟会想到让人来做它的跳板,让它逃离陷阱,逃脱苦海。野猪的模仿能力很强,故事的作者只做了两次,它就学会了。哎!作者遇到一头这样聪明的野猪,我很是替他担心呀!
《最后一头战象》一本书,竟能把象,熊,猪三种动物写的栩栩如生,活蹦乱跳,好像动物们就在我眼前似的。我从中学会了许多道理:人和动物是朋友,人离不开动物,动物离不开人,我们要爱护动物,保护动物。