最后一头战象读后感
在暑假里,我看了一篇《最后一头战象》的书,这本书由12个关于动物的故事和熊、象、猪的动物档案组成。
我最感兴趣的一个故事是《智取双熊》的文章,大概意思是“作者和老猎人波农丁到山上去打猎,他们发现了两只狗熊,波农丁便利用它们势死保卫领地的想法,让这两只狗熊打得两败俱伤,再坐收渔翁之利”。作者把智取双熊这个方法写的很精彩,两只狗熊一只叫黄帽子,住在东坪,一只叫白袜子住在西坪,东坪和西坪之间隔着一条溪流。在晚上,他们把白袜子的排泄物移到黄帽子狗熊的领地上,再把黄帽子的蜂蜜拿到白袜子的领地。一早,黄帽子发现自己的蜂蜜不见了,凭着气味发现是白袜子“偷”了自己的蜂蜜,而白袜子认为黄帽子在冤枉自己,于是它们就进行了一场恶斗,经过了几个回合的厮杀,最后打了个两败俱伤。
读沈石溪的文章,感觉每一篇故事都引人入胜,扣人心弦。另外我觉得这本书很逼真,让人有身临其境之感,这本书很值得我们读。