最后一头战象读后感
暑假里,我读了许多书,但我最喜欢得一本书是《最后一头战象》,她讲的是一头在临死前的老战象的故事。这头老战象在临死前仍然不忘几十年前浴血奋战的战场,还特意跑过去缅怀它的战友!
这本书给了我很深的印象。人们都说动物不如人,但我觉得他们错了。大象是兽类,它知道要在临死前去几十年前的战场看一下,可是这个世界上有几个人能和这头老战象一样呢?
我们要记住《最后一头战象》的精神!如果我们都像那头老战象一样,善待每一个人,对老人多出一份尊重,对孩子多出一份关爱,人与人之间都很友善、和谐。那么这个世界将变得更美好!