最后一头战象读后感
最后一头战象讲的是:
20多年前日寇侵略西双版纳,西双版纳士兵骑着大象勇猛杀敌,最后将日寇赶走了。而我方战象全部中弹倒地,只有一头战象还在喘息,于是人们将它养了起来。这头战象的名字叫嘎羧。转眼20多年过去了,嘎羧已经50多岁了,它依依不舍地告别了人们去了象冢,它来到打洛江对着一块石头亲了又亲,原来这是20年前嘎羧被救上岸的地方。它又走了三天三夜,来到了百象冢,它在百象冢旁边挖了一个坑静静地躺进去,死了。它没有去老祖宗留下的象冢,而是和战友们躺在了一起。
我明白了动物也有情感,动物的情感比人的情感更珍贵。