最后一头战象读后感
沈石溪,十多岁时听说西双版纳是个“抬头摘香蕉,低头捡芝麻”的好地方。非常心动,决定去西双版纳闯一闯。于是他坐火车,坐大巴,甚至坐拖拉机来到了西双版纳,这一呆就是18年。期间他养过许多动物,养过最大的是大象。
《 最后一头大象》就是在那个时期写的。书中讲述了许多关于象的故事。书中的象如同人一般,有感情色彩的包含,有战争气息爆发。在每一个精彩关头都会用超细微描写将剧情写得更生动,让人陶醉在艺术气息中。
在这本书中,所有的象都是会对话的,他们有幽默的时候,也有悲痛诉苦的话,使我们亲近自然,了解大自然中每一种动物,他们生存的目的。让我们尊重每一条生命。
书中主要讲述络亚象群,其中重点讲了一头老象,也就是最后一头战象。
书中故事非常精彩,希望大家阅读。