我最近看了一本特别适合我们小学生的输,这本书让特别喜欢,也让我着迷上了《淘气包马小跳》
书里的主角是马小跳,他虽然学习成绩不好,但他却对大人的一些阻拦从来不理睬,继续做自己想做的事情,整天无忧无虑的生活着。一会帮助买花的小女孩,一会儿解救一头即将被吃了的小羊,一会儿和他的玩伴野猪旋风去探险。每当我看这本书的时候,都特别的羡慕塔,我真想一头钻进书里,和马小跳成为朋友,一起探险、玩耍。那肯定是一段特别美好的时光,好希望这一天快点到来,和马小跳相比,我简直就是一直被关在笼中的小鸟,没有自由,生活安排全都掌握在父母的手中。虽然我知道大人们都有同样的想法和心态,那就是希望自己的孩子成龙成凤,我虽然理解家长们希望我们能有美好未来,但我们也需要一个属于自己的空间,也想有点自己做主的愿望,不能总是吧我们管的那么近吧?让我们慢慢地学会独立生活,如果真是这样,说不定会取得比家长预想中更好的成绩。我好想快点儿长成大人,那样我就可以在自己天空中自由自在的飞翔了。
其实这本书不仅适合我们小孩子看,也适合大人看看,这样大人们就会理解我们的一些想法,到了那时候,我们就不会被那些“作业山”压得透不过气来了。