今天我读了《淘气包马小跳》读这本书的时候内容。
马小跳是一个有趣的孩子,他出生的时候,是从妈妈的肚里蹦出来的,所以他爸爸就给他取名马小跳。他每天上学都会迟到,上学之前还经常。着急的裤子和鞋子都穿反了,而且还会忘记吃。他总是与老师的意思相反的去做,如用“已经”造句时,他却用“将来”造句。哈哈哈,真有趣!他是一个乐于助人的孩子,一次上学的时候他遇到一个小同学,他看见对方受了伤,急忙跑过去关心小东西。问一下受伤的情况,马上背着。小同学去他的。可是快到到教室的时候,小同学却突然从,楼梯上摔下来。马小跳急忙接住……避免了一次意外,他是一个勇敢的有爱心的孩子,秦老师准备让全班同学开一个“积善银行”有一次马小跳的同学在外面被被人欺负了。他立刻上前制止坏人。马小跳的行为解救了同学,后来他因为经常帮助别人。他的积分越来越多,最后马小跳的积分最多,秦老师就答应了马小跳一件事情。
通过马小超的种种表现,虽然她在学习上有些马虎,但是她却又是一个善良。勇敢的有爱心的好孩子。