大漠孤烟,长河落日,漫漫的取经路上是一片萧然。是什么支撑着四位取经人走到最后?是信仰,前进的信仰。
《西游记》吸引我的,不只是跌宕起伏的情节,亦不只是孙悟空斩妖除魔的英勇,更是师徒四人矢志不渝的顽强信念。九九八十一难,未曾动摇过他取经的决心。崇山峻岭,未曾阻挡过他去西天的脚步。取回真经,渡人脱难,这就是他前进的信仰。一个信仰,一次修行。哪怕千山万水,他前进的脚步也从来没有迟疑过。
如果一个人的人生没有信仰,那么他那空洞的灵魂将坠入空虚的深渊里。
大家都应该都知道闻名于世的。物理学家史蒂芬霍金吧。他是一个身体瘫痪却轰动了物理学谈的传奇人物。是什么支撑着他?是信仰,探求科学的真理就是他的信仰。是信仰,坚定了他探索的脚步。促使他写下了《时间简史》这一享誉世界世界的经典名著。
中国作家史铁生,他的一生是坎坷而艰难的。他早年因车祸失去了双腿,后来母亲又因病去世。但厄运击不垮他的信念!妙笔生花,用文字给人们传递温情,就是他的信仰。正是信仰,让他写下了《秋天的怀念》等优秀的散文作品;也正是因为信仰,让他的人生精彩而充满意义。
漫漫人生长路,有多少人以信仰为追求而不断前进?音乐家与乐曲为信仰,孜孜不倦地创作着,于是人间多了一段令人如痴如醉的音乐。革命者以人民之幸福为信仰,不屈不挠的与敌人斗争着,于是,他们的生命化作万家灯火。华灯初上,繁华而美好的社会便是他们信仰的见证。
如果说,人生是一条路,那么信仰就是引路的灯;如果说,成功是一座殿堂,那么信仰就是打开殿堂之门的金钥匙……“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,这是古人对信仰的追求;“亦余心之所向兮,虽九死其犹未悔”,这是古人对信仰的执着。少年们,让我们携着信仰飞奔,让我们的人生绽放绚丽的光彩!