本文中主要讲了因飞机出事巧遇了小王子,这个人在与小王子的交谈中了解到他的星球和地球的一间房子大小差不多,还有和小王子来自B61z号小行星的来龙去脉。后来这个人他了解到小王子要绵羊是为了让绵羊吃掉小猴面包树。读到这里,我不禁想到小王子的星球好神秘哦,小王子自身也好神秘哦!后来那个人一点点地了解小王子。
文中第8章讲了小王子不知应怎么样去保护,照顾自己星球上的美丽而骄傲的花儿。到了后面花儿变了,让小王子不习惯了,可能它也不舍得小王子离开吧!
后来小王子去了几个邻居星球拜访。第1次遇到一个国王;第2次遇到一个十分爱慕虛荣的人;第三次遇到一个忧郁而奇怪的酒鬼(我觉得这酒鬼真笨!),还去拜访了其它的星球,最后到了地球。
地球上有许多人,爱慕虚荣的人最多。后来又遇到了一只小狐狸和一只蛇,小狐狸叫小王子要好玫瑰负责,小王子答应了。
我一只把剩下的读完了,文章的最后的一句话让我不解,难道这些都是真的?
读完这文章让我总结出一个深刻的道理:人只要担任了一项工作,就一定要负责到底!