《哈利·波特与被诅咒的孩子》读后感
在寒假里,我读了一本书,名字叫做《哈利波特与被诅咒的孩子》。
它讲述了哈利波特最小的儿子被诅咒,最后在哈利波特的朋友以及他们的孩子们的帮助下,最终战胜了伏地魔和他女儿的故事。这个被诅咒的孩子的名字叫做阿不思(为了纪念霍格沃茨校长阿不思·邓布利多)。
阿不思和马尔福的儿子德拉克是最好的朋友,他们想救出赛德里克。于是他们偷了魔法部的时间机器,回到了过去。可是,他们不但没有救出赛德里克,还把哈利波特好不容易消灭的伏地魔召唤了回来。
因为伏地魔和他的女儿在一起的话,黑暗魔法会更强大。所以最后,哈利波特用复方汤剂变成了伏地魔的样子,联合他的朋友们一起战胜了这对黑暗魔法父女。
这个故事最吸引我的地方是阿不思和他的好朋友德拉克的友情,就像当初他的爸爸哈利波特和他的好朋友赫敏和罗恩之间的友情一样。他们亲密无间,相互帮助。正是因为有这样可以信任的好朋友,他们才能团结在一起,战胜邪恶的黑魔法。
这个故事让我想起了我的好朋友李晓满和王右有——我们都是哈迷,我们也经常在一起表演《哈利波特》。李晓满扮演“哈利波特”,王右有扮演“赫敏”,我扮演“伏地魔”。有趣的是,我们班主任鲍老师也经常来客串,他扮演的是“罗恩”。罗恩在故事里面本来就很有趣,经过鲍老师的演绎,简直变成了搞笑大王,我们都很高兴鲍老师能加入我们每周的“舞台剧排练”。
我真希望和李晓满、王右有的友情可以像哈利波特和赫敏、罗恩一样天长地久!