《哈利·波特与被诅咒的孩子》读后感
借着这个暑假,我终于读完了《哈利·波特与被诅咒的孩子》这本书,它是我最喜欢的一部名著,由J·K罗琳约翰·?蒂法尼和杰克·索恩创作。这本书是在儿童节时爸爸送给我的礼物,阅读过程令我心神穿越、浮想联翩。
故事主要讲述伏地魔被制服已经过去十九年的时间了,哈利?波特、罗恩和赫敏都有了自己的孩子,并且也都去了霍格沃茨学校上学。哈利虽为“大难不死的男孩”,但他的生活过得一直很艰难,尤其与小儿子阿不思之间紧张的关系更令他头痛。
阿不思在霍格沃茨的生活不是很愉快,因为他是哈利波特的儿子,人们给他贴上了标签,认为他就应该像爸爸一样聪明、勇敢,可以很快的掌握魔法技能。但事实上,阿不思大部分的技能都不太灵光,人们纷纷对他的表示失望。阿不思感受到了这种期望带来的压力,他太想借助一个机会证明自己也可以像爸爸一样厉害。终于,这个机会来了,魔法部查获了一个非法的时间转换器,可以通过这个机器回到以前的任何时间。一个被伏地魔杀死的男孩的父亲阿莫斯得知这一消息后,恳求哈利用时间转换器把他的儿子塞德里克救回来。显然这样做是非常不理智的,时间不可逆转,历史不可改变,哈利拒绝了他的请求。当阿不思知道这件事后,他和阿莫斯的亲戚戴尔菲一起偷到了时间转换器,回到过去救回了塞德里克。历史就这样发生了翻天覆地的变化,阿不思闯下了弥天大祸,接连着怪事不断…….先是阿不思和两个孩子一起失踪,接着哈利的伤疤又一次疼了起来,哈利和他的朋友们再一次陷入危机,他们再一次勇敢得面对挑战…….
这本作品情节跌宕起伏扣人心弦,让我受到颇多触动,其中最重要的三点:一是在困难面前,团结友爱尤为重要,也应了一句老话“团结力量大”。二是不要盲目行事,事前要有所准备并设想可能发生的后果,再决定是否这样做,鲁莽和冲动是会付出代价的。第三点也是感触最深的地方,那就是天下的父母都会为了自己的孩子而奉献全部,我们每个人都应该爱自己的父母,珍惜与他们在一起的每寸时光。