《红楼梦》只是《纽约时报》的一个梦,一个容易兴衰的梦,只是一个创造性的人。曹家也是如此。作者曹雪芹是一个英雄之家,但他丰富的生活一夜之间就消失了。曹雪芹过着悲惨的生活。贾家不是这样吗?一个经久不衰的政府一夜之间被打败了。悲伤啊!
全文以林黛玉和贾宝玉的爱情为贯穿全文的主线。事实上,林黛玉和贾宝玉之间的爱情以悲剧结束,因为他们出生在这样一个家庭。这是爱,但由于凡尘的干预,以悲剧告终。贾宝玉也剃了头发,成了僧侣,但他的命运是灰尘。
贾府之奇,竟有宁、荣二府。人物大小不超过400人。奇人很多。十二金钗也很奇怪,林黛玉、薛宝钗、贾元春、贾探春、史湘云、妙玉、贾迎春、贾惜春、王熙凤、贾巧姐、李婉、秦可卿都是奇女。王熙凤以“辣”称,人称“凤辣子”,行为火爆,言语直接。还有贾家四小姐:元春、迎春、探春、惜春也是,也应该是“原应叹息”。林黛玉,内慧外秀,不慕荣华富贵,“这个女人有多少?”
贾家失败的原因有很多。
1、政府人口众多,主仆上下,事务繁忙,没有人管理和规划。
2、贾家三代人都很富有。他们都很无所事事。谁能治愈他们的家庭,繁荣他们的家庭!
3、贾府注重排场。他不能节俭。他的脸还在,但他的钱已经亏空了。
4、在日常生活中,普通人和奴隶之间的矛盾更为复杂……因为太多的原因,贾府之败。
封建贵族衰落的生活就像一场梦,唤醒一切。太多复杂的人事纠葛和冲突。红楼梦不仅仅是梦红楼吗?