下跪的藏羚羊读后感
“啊,我们人类竟然如此强行,把我们最亲密的好朋友一个接一个的残杀,几十年后无辜的动物就将所剩无几了!”在读完《下跪的藏羚羊》后我大发“慈悲”,感叹道。
这个故事是我从《做一个有道德的人》一书中读到的。它主要讲了一个猎人早上出门散步时看见一只藏羚羊,羚羊没跑,还给他下跪,但猎人却没心软,还是把它打死了。当他扒皮开膛时,在羚羊的子宫里发现了一只小羚羊后,猎人终于明白了母羚羊给他下跪的原因,他很感动,也很后悔,就把他的枪和羊一起埋了。他离开了遇见藏羚羊的那个地方,后来就神秘的“消失”了。
看完这个故事,我深有感触,相反,我是一个爱护动物的小学生。今年暑假,秋让我帮她照看安哥拉兔兔,由于我去了奶奶家,只能托爸爸妈妈帮忙照看几天,但每天我都挂念着兔兔,怕它在外面跑时被划伤,怕它吃太多要拉肚子,怕它没人陪玩太孤单等等,我打了好多通电话,叮嘱爸妈一定要照看好兔子。后来回家了我就细心地照顾它,和它玩,最后让它快乐地回了秋家。去年暑假,妈妈的同事抓了一只麻雀送给我,刚好我的朋友彤彤在我家玩,我们给麻雀吃米,逗它玩乐,但它一点也不高兴,我们便把它放了,它飞到树梢上“唧唧,唧唧”冲我们唱歌,可好听了。几天后,我们还开心地看到小麻雀和它的伙伴们在树上搭房子呢(因为做了记号,我们能很快认出它)。
地球不是人类独有的,有了动物的相伴,我们的生活才会更和谐!看了《下跪的藏羚羊》后,我要更加关爱动物。同学们,为了美好的世界,让我们快快行动起来吧!