这句话让我对这本书感兴趣。于是在网上下载了电子版,虽然电子版有错别字、漏字,但不伤大雅不碍阅读。
在读之前我想这个故事应该是悲剧吧。
因为那文字有点感伤。
用一个晚上读完了,确切是两个小时读完了,没有每个字都去认真的品味,做一个听众,听顾漫讲述这个感伤却有完满结局的故事。
故事的结局居然是个圆满的结局,有点小失望,我希望是一个悲伤的结局,那些感伤的句子才会显得更加鲜血淋漓,才能更透彻心扉。
故事没有很精彩,看多了韩剧便觉得这样的故事套路挺幼稚的。
男主角何以琛,曾经的穷小子现在的高帅富。赵默笙——一个有个性的普通女,虽然曾经富有过。女二号喜欢男主角,男二号喜欢女主角。
故事发展:
七年后再次相遇,陈年旧事再次提起,两人因爱不计前嫌,最后圆圆满满的在一起。恩恩怨怨都是过雨云烟,男女主角幸福生活happyending。女二男二很优秀,只是爱错了人,但是懂得悬崖勒马,又开辟自己的浪漫天地。是不是很熟悉的故事,当然,韩剧都是这样干。
然而,这样俗套的故事,依然有些文字是可以感动我的,不是故事本身,而是作者写的文字,恰好感动了我。
能记得的大概只有这句话了
一直,很清醒的看自己沉沦。
为什么这句话让我咯噔一下,因为,我也这么干过。
干了很多次,我的沉沦没有何以琛那么激情,我的沉沦就是消极面对生活所有的一切,然后沉沦在韩剧中,电影中。沉沦完了怪自己,怎么这么放纵自己呢,然而,过一段时间,又一次沉沦。
好在,现在很清醒,不想再沉沦。
能记住的话,也就只有这句话了。
他们的故事,虽然很美,但是很不现实,所以看过也就知道童话也不过如此。现实中,童话发生的概率大概是几千万分之一吧,不值得期待。
原来我也不知不觉中长大,再美好的爱情故事,看过就好,不要爱上别人的爱情。
其实我也还在期待,但是现在的状态也很好,其他,随缘就好。
不是我眼光太高,只是我不愿意将就。