《查理九世》读后感
“书籍就是人类进步的阶梯 ”,高尔基如是说。正所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉 。”书中的知识是无穷无尽的 。《查理九世》就是这样一本好书。
《查理九世》主人公是墨多多和他的狗狗查理。查理是爷爷送给墨多多的十岁生日礼物,白色的短毛,还有浓重的“黑眼圈”。可别小看他,他可是DOO冒险队队长,查理老大!全套书介绍了墨多多和三个小伙伴尧婷婷、胡沙、扶幽一起经历过的冒险 。他们在危险的“坠石楼”游戏中,向大家展示了信任,友谊,团结与力量的强大;他们在即将炸毁的密室中拯救小狐狸时,向大家说明了人心灵深处的那份善良与美好;他们在帮助林警官抓捕坏蛋时,向大家表达了勇敢和机智的真理。一次次惊心动魄的历险,一个个强劲的对手 ,这也让DODO冒险队成长了不少 ,他们的目标可是要前往浮空城的呢!尽管这条道路上会有很多障碍,但是队员们团结一心,克服了许多的困难。冒险是因人而异的,有些人会竭力避开它,而有些人会勇敢面对。他们这种百折不挠的精神,难道不值得我们学习吗?
查理在书中说过一段令我记忆犹新的话:“你所浪费的今天,是昨日死去之人苦苦奢求的明天;你所厌恶的现在,是未来的你再也回不去的曾经。”是啊,把握现在是多么重要,我们应该乘着青春年少多多读书,书籍是一曲音乐,唱诵着精彩的人生。 书籍是一把钥匙,打开了智慧的大门。书籍是一叶小舟,带我们在知识的海洋里遨游。书籍是一对翅膀,带我们飞上人生最高的山峰。书籍就是伟大的天才留给人类的遗产!抓住每分每秒提升自己才会不后悔!
珍惜每一天,勇敢的去冒险,出发去新的旅程,才会拥有一个无憾的人生!