《查理九世》读后感
上学期,我的好朋友钟天宏带了一本查理九世系列的书上学。我读了一半,觉得很好看。我妈妈会给我买一套。这个寒假,我终于看完了。查理九世的最后一本古寺佛就是其中之一,这是我最喜欢的冒险类型。刚开始看的时候有点害怕,看了真相就不再害怕了。
书中的主要人物有墨多多、墨多多的狗查理九世、扶幽、小婷婷、虎鲨。
这本书的内容非常惊险和令人兴奋:有一天,迷信的奶奶给莫多讲了一个她亲身经历的可怕故事:几十年前,战争时代,年轻的奶奶和朋友上山挖野菜,遇到了一个金铜皮的胖孩子,胖孩子给了他们很多食物,但绝对保密,否则灾难就会来,但孩子们放弃了承诺,泄露了山上佛教寺庙的秘密。全镇被军队洗劫,尸横遍野。
朋友们被这个故事吸引住了,决定偷偷跟着奶奶潜入西陵山!他们藏在车里的行李堆里,却看到车后面跟着一尊会走路的佛像。路边的青铜女孩把他们带到了一个考古基地。在那里,人们变成了金铜佛像。这时,奶奶失踪了,汤里飞出了金燕子。她嘴里吐出一块木牌,上面写着:进入故事的人不能活下去!
后来,莫多多和他的伙伴们用勇气和智慧解决了这个谜题。山墙上的泉水中含有微生物。喝酒后,他们后悔发生化学反应,使人们的身体迅速脱水,变成金色。后来发生的一切都是奶奶为了保护古墓葬的秘密而故意营造恐怖气氛,想吓跑莫多多造成的。我的朋友们决定永远不要传播古庙的秘密,永远不要让任何人挖掘这座几千年的历史文物。