小学二年级《小猫钓鱼》读后感
今天,我读了《小猫钓鱼》的故事,不仅被它的故事情节所吸引,还受到了很多教育。
一天早晨,猫妈妈带着小猫去钓鱼。它们来到一条弯弯的小河旁,拿出鱼竿坐在地上,开始钓鱼了。一开始,小猫专心致志钓鱼。一会儿,一只小蜻蜓飞过来了,它高高兴兴地飞来飞去,小猫放下鱼竿,就扭过头去抓那只小蜻蜓。又过了一会儿,飞来了一只美丽的小蝴蝶,小猫就去捉小蝴蝶。一会儿捉蜻蜓,一会儿捕蝴蝶,很不专心,结果,小猫一条鱼也没钓着。
后来猫妈妈对小猫说:“小猫,做什么事情都要一心一意、专心致志,而不能一心二用、三心二意。”小猫听了猫妈妈的话,惭愧地低下了头,回到自己的原位上开始钓鱼。最后,小猫终于钓到了一条好大好大的鱼。
读了《小猫钓鱼》的故事,我明白了一个道理:做任何事情都要一心一意,不能三心二意。这样才会成功。我们在学习的时候,要认真完成每一项任务,无论上课听讲,还是课后作业,我们都应该一心一意、专心致志,而不能三心二意、一心二用。这样才能学好知识,取得优异成绩。