小学二年级《小猫钓鱼》读后感
今年暑假,我和妈妈一起看了《小猫钓鱼》这本书,被小猫知错就改的精神所感动。
《小猫钓鱼》主要内容是:猫妈妈带着妙妙和朵朵去钓鱼,开始,猫妈妈和妙妙都钓到了一条大鱼,只有朵朵一会追蝴蝶,一会儿追蜻蜓,三心二意的安不下心来,一条鱼也没钓到。吃鱼时虽然受到姐姐的讽刺,但同时也得到妈妈和大白鹅的鼓励,朵朵决心要钓一条大鱼回来,于是在妈妈和姐姐睡着之后,自己偷偷地去钓鱼。它站在老地方看着钓鱼杆一步也没有走开,非常专心,功夫不负有心人,终于有一条很大的鱼上钓到了,在他人的帮助下,他们将一条大鱼拖了上来,抬着这条大鱼回家去了。
通过《小猫钓鱼》这件事使我懂得了一个道理:干什么事情都要专心,三心二意是做不好的,只有持之以恒才能取得成功。