《昆虫记》读后感
上周,我怀着惊讶的心情,读完了昆虫记。《昆虫记》是法国杰出昆虫学家法布尔的传世佳作,也是一部不朽的著作,更是他创造的一个伟大的奇迹,赢得读者声声的惊叹!
《昆虫记》的作者是法国的法布尔所创作的,里面的小动物都被法布尔写的活灵活现、栩栩如生,昆虫记的英文学名为“Souvenirs Entomologiques”,作者法布尔更是用放松而又充满有趣的态度写下了自己对观察的每一只昆虫的观察日志。
法布尔有一个特点是值得我们大家一起去学习的,那就是法布尔没观察一个小动物,他就会一边看小动物的姿势一边记录他的姿势。作者法布尔坚强不屈和遇到困难不退缩的精神使他获得了巨大的发现或者有趣的动作。一直观察昆虫记的作者法布尔并没有感道烦恼,而觉得昆虫是他的生命的一部分。
《昆虫记》是一本值得一生阅读的好书,法布尔的精神是值得我们大家一起学习。我们应该像法布尔那样,拥有追求真理的勇气和毅力,坚持不懈,不怕辛苦,尽力去干好自己所干的事情,为了自己的理想努力去奋斗!