一天,三毛穿着从垃圾箱捡来的破旧衣服,走在繁华的大街上。他想:我应该去哪找份好工作,养活自己。走着走着,三毛看见一个叔叔的钱包从身上掉了下来。三毛连忙大喊:“叔叔,您的钱包掉下来了!”可是,无论三毛怎么喊,怎么叫,叔叔也没有听见。三毛只好捡起钱包,看见钱包鼓鼓的,心想:这里面一定有很多钱,叔叔丢了钱包一定很着急,我还是在这等叔叔回来吧!这时,叔叔发现自己的钱包不见了。回头一看,见三毛正拿着自己的钱包,生气极了。叔叔怒气冲冲地跑到三毛身边,三毛还没反应过来,就被叔叔的“拇指山”压倒在地。叔叔生气地说:“小偷,居然敢偷我的钱包?”三毛听了,伤心地哭道:“叔叔,你误解我了,我……”叔叔根本不听三毛的解释,抢过钱包,生气地走了。
可怜的三毛过着缺衣少食、受人欺凌的生活,再看看我们,衣食无忧,幸福快乐。每天和同学们一起坐在宽敞明亮的教室里,跟着老师学习文化知识。所以我们要珍惜现在的幸福生活,好好学习,天天向上。