我要做好孩子读后感
《我要做好孩子》给我留下了深刻的印象。那里面的主人公金铃诚实、守信、善良。由于她很胖,脸圆嘟嘟的,所以别人都忍不住她脸上捏一把。金铃写作总是马马虎虎,数学更是一塌糊涂。
金铃是一个懂得感恩的孩子。有一次邢老师因为作业改得太多,一看见作业就头晕脑胀,不得不躺床休息,金铃就给老师买了一束康乃馨,并跟老师说这几天班级里的情况。
金铃是一个善良的孩子。金铃放学回家时看见幸幸的爷爷去世了,幸幸的爸爸妈妈又不肯要幸幸,怕拖累了自己。金铃就二话不说把幸幸带回了家。给她洗澡、穿衣服。为了把幸幸留下,金铃通过自己的努力数学考了98分。
我懂得了好孩子的内涵太丰富了,她不全是由100分组成的,而是大方、勇敢、诚实、善良组成的。