《学习雷锋好榜样》读后感
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”相信这是一首妇孺皆知的歌。暑假时,我看了《学习雷锋好榜样》,让我更加佩服雷锋叔叔了。
毛主席曾说过:一个人做一件好事并不难,难的是一辈子只做好事不做坏事。雷锋叔叔却打破了这句话,他的一生都做好事,做完好事后,他不但没有索要回报,而且也从不留名。
有一天,我走在路上,正在想雷锋叔叔这么好的人竟然这么早就去世了,离开了我们。这时,我看见一个小女孩骑车摔了一跤,正在地上哇哇大哭呢,一位路过的阿姨扶起了她,并关心得问小女孩有没有受伤,小女孩望着那位阿姨,好像在想:这位阿姨真好,像我的妈妈一样关心我。看到这个场景,我的泪水就在眼眶中打转,心想:不,雷锋叔叔还在我们的身边,刚刚那位阿姨不就是个活雷锋嘛。
我走进了超市,看到了一个小女孩看着货架上的面包正流口水。我一问才知道,那个小女孩肚子饿了,想买面包充饥,可是自己的钱不够,于是,我二话不说,把自己仅有的两元钱给她,说:“你拿这个钱去买面包吧,放心,这是我送给你的,马上到雷锋纪念日了,我要争做一个小活雷锋。所以你收下这两元钱,当是实现我一个小小的愿望。”之后我就走出超市,躲在了超市门前看见小女孩拿起了货架上的面包,开心地付了钱,她走出超市蹦蹦跳跳地回家了,我远远地看着小女孩快活的背影。这时,我感觉我的心情异常得愉快,空气异常得清鲜,天空异常得明朗,这种感觉很舒服。渐渐地,我喜欢上了做好事。
我幻想着明天的今天,我也被世人所崇拜。