《金色的鱼钩》读后感
一本散发着墨香味的语文书放在我面前,我认真而又好奇的拿起来翻动着,呵!多么“生动”的一本书。我细心的翻阅了其中的一篇文章————《金色的鱼钩》,而使我深深被吸引住了。
《金色的鱼钩》主要写了红军过草地时一位炊事班长为了让三个病号走出草地,将仅有的事物让给病号,自己光荣的牺牲了的故事。我看了以后使人仿佛置生在那个时代的生活中。我深深感动了,老班长啊,当指导员向你布置任务时你毫不犹豫的接受了;当三个病号吃不上时,你整天合不拢眼;当你钓到鱼时让三个病号吃,自己却吃剩下的鱼骨头;当小病号发现你的秘密时你嘱咐小病号保密;当小病号吃不上合病折磨时,你鼓励他们不要放弃……。老班长,你付出了这么多,自己却牺牲了!难到你的身子是铁打的吗?我沉思着:老班长你牺牲我却认为你还活着,你的精神、你的形象永远活在人们的心中。我的心中很高兴,在当今社会上像你这样的人太多了,有人遇到灾难,人们立刻会伸出援助之手。大街上有个小孩迷路了有人送她回家;一个小孩就要在车轮下丧生,有人飞扑上去将他救出……到处都有你的精神,看我们小学生也行动了起来,他们帮助别人、主动为灾区捐款,我们革命的这一代会把世界变的都是好人。
我从心底喊:老班长,我一定要学习你那种舍己为人、先人后己的品质。