《金色的鱼钩》读后感
今天,我怀着崇敬的心情读了《金色的鱼钩》这篇课文。
这篇课文主要写了年的秋天,许多同志得了肠胃病,我和其他两个小同志实在跟不上队伍了,指导员就让炊事班长照顾我们。不到两个月,两袋青稞面就吃完了。一天,老班长钓了鱼回来给我们吃,可是老班长自己却不吃。后来,“我”发现了老班长的秘密,但老班长不让“我”说出来。最后,老班长为了我们而光荣地牺牲在这片草地上。多么伟大,多么可敬的老班长!他这种无私奉献的精神,是多么值得我们学习!
我心想:老班长,课文中说你死了,但是,我认为你还活着。你的精神,你的形象永远过载人们的心中。
其实,在我们的生活中也有许多这样的人,比如说丛飞叔叔吧!丛飞,他只是个平凡的歌手,可他做出来的事情却不平凡,他用自己辛辛苦苦赚回来的钱去帮助灾区里的孩子。当他身患癌症即将离开人世的时候,他还没忘记山区里的那些孩子。在他去世之后,捐出了自己的眼角膜,让好几个患者重见光明。
我的内心被深深得感动着,真想让老班长活下来,让他可享受我们今天的幸福,美好的生活!我们应该向老班长学习,学习他舍己为人的崇高精神,学习他对党的一片忠心。我们一定要好好学习,天天向上,长大之后做一个对祖国有用的人!