《傅雷家书》读后感
在寒假期间我读了《傅雷家书》这本书是傅雷写给儿子傅聪、傅敏等的书封信,其中大部分是写给出洋在外并最终成为著名钢琴演奏家的大儿子傅聪的信件。千言万语,字字涌动,我为傅雷的精神感动。信中有对过去教子过于严格的悔赎,有对儿子进步的表扬和鼓励,有对音乐和艺术的指导和探讨,有对儿子生活的关心。
傅雷对儿子是以严厉而著称,我以为他们父子关联固然是不太好的,而读了此书之后,想法有了改变,虽然他们没有通信时那种嘘寒问暖,但他们之间的默契却是其他无论什么都无可代替的。