《哈佛家训》读后感
去新华书店在醒目的地方发现了这本哈佛家训。当翻到第一页的时候,就被那些生动而有趣而且富有很强的人生哲理的故事所吸引了……
品性——站立生命的基石:
人生而平等,生活中的每个人都一样重要,我们没有必要丧失自己的尊严、降低自己的人格去向权贵和名流表达平白无故的敬意。
真爱——永恒不息的心跳:
《改变一生的赞美》,赞美永远都不是多余的尤其是对孩子一次真诚的赞美,可能胜过一次严厉的责备。
几乎所有的人都渴望有成功的人生,然而,很多人因为缺少正确指导,往往事倍功半,甚至不小心误入歧途。《哈佛家训》中有这样一段话,“子女是父母的结晶。生下他们并不只是让我们得到做父母的愉悦,更重要的是让我们去教导他们,用正确的人生观念启迪他们,使他们真正成为人类智慧的精英,成为大地上生命的强者。