《窗边的小豆豆》读后感
法国作家雨果说:“善良的心就是太阳。”这话一点儿也没错。
在假期里,我读了《窗边的小豆豆》这本书,感悟颇多,最让我感动的是小豆豆她那善良的品质,就像是春日里灿烂、温暖的阳光。
在“健康树皮”这个章节中,小豆豆在车站旁边看见一个大哥哥在卖一个神奇的“健康树皮”。为什么说神奇呢?因为这种“健康树皮”可以通过品尝以后的味道是不是苦的来判断一个人有没有生病。“健康树皮”要卖两毛钱。小豆豆很想要买一块试一下,可是她没有钱,于是,她向校长先生借了两毛钱。小豆豆把买来的“健康树皮”分给了家人、校长先生及全体同学和一条陌生的狗。原来,她是为了证明她身边的人是否健康。小豆豆,是一位多么善良的小姑娘呀!
因此,我从这本书中得到了一个启示:我们一定要做一个心地善良的人,让内心充满阳光;我们还要学习她面对生活的积极的态度,关心他人,善待他人。