今天,我读完了《青鸟》这本书,着本书是一本话剧,是一本童话故事。
主人公是狄狄尔和弥蒂尔,主要内容是这样的一天晚上,一位老仙女来到他们家,送给了狄狄尔一顶小绿帽,只要转动小绿帽上的钻石,就能看见一切事物的灵魂,狄狄尔转动了钻石,老仙女瞬间变成一位美丽的公主,破旧的房间变成了豪华的大宅,一颗颗石头都变成了宝石。老仙女叫他们到思念之乡寻找青鸟。
他们和狗和猫、糖果,火、水等的灵魂来到思念之乡,猫和面包一路上很不情愿,因为老仙女说所有和狄狄尔、弥蒂尔一起踏上旅程的事物灵魂都会在旅程结束后死掉,但是他们回不去了,因为狄狄尔在转动钻石时太快,他们来的那扇门被关上了。
后来他们找到了很多青鸟,但是,在离开时,所有被他们带走的青鸟都死了,原来这些青鸟不能见到阳光,否则,青鸟就会死的。他们没有找到不怕阳光的青鸟。
他们来到幸福的家园(幸福也是一种灵魂)他们看到了很多幸福,幸福们热情的招待他们,一些稍大的幸福在那里又吃又喝,肥胖的幸福告诉狄狄尔吃吃喝喝才是幸福。
最后他们在爷爷奶奶家找到了青鸟,还在爷爷奶奶家吃了饭。
这时,狄狄尔醒过来,才知道这是一场梦。
多么神奇的故事啊!