今天读了《青鸟》一书,书中第一章讲了在茂密的森林旁有一个用木头搭成的小屋,主人是伐木工一家,家里住着爸爸、妈妈还有他们的两个孩子——年纪大的是个男孩,名叫蒂蒂尔,他如今已经十岁了;年纪小的是个女孩,名叫米蒂尔,她才六岁。一天晚上一个老太太走了进来,让他们去寻找青鸟。于是她给蒂蒂尔一顶帽子,蒂蒂尔变了许多人物,有糖先生、面包先生、火先生、水姑娘、牛奶小姐、猫女士,他们带着小狗一起踏上了寻找青鸟的旅行。
他们先后去了仙女宫殿、回忆国、夜宫、幸福园、未来国、光之殿堂、墓地、森林。他们也在这些地方发现了很多种鸟,但是都不是青鸟。在这次旅行中,他们交了很多好朋友,遇到了很多奇妙又危险的事,让他们懂得了友情的珍贵,面对问题和危险时的智慧和勇气。
这本书告诉我们每个人都要心存善良,其实想要幸福并不难,只要心存感激,幸福就会触手可及!其实青鸟就在他们身边,也在我们每个人身边。