其实幸福并不那么遥远,它就在我们的身边,只不过你没有去感受它而已罢了。但是,大多数人从生到死,却始终没有感受过近在身边,你却永远看不到的幸福。
这是一本获得了诺贝尔文学奖的非常有趣的书,它是由比利时的梅特林克写的。
这本书讲述了一个樵夫的儿子狄狄和女儿美狄在圣诞节前夜梦见了仙女,她要两个孩子外出给她生病的孙女寻找美丽的青鸟。兄妹俩用仙女赐予的磨钻石,召换出了:面包糖、火、水、狗和猫的灵魂。在光的引导下,他们相继来到了记忆之乡:夜宫、森林、墓地、幸福乐园、未来王国等地寻找。最终在未来王国找到了青鸟。梦醒后,狄狄把自己的小鸟送给了邻居贝尔兰戈太太的孙女,圆了心愿。
其实幸福并不那么难找,幸福无所不在,虽然我们总是难以发现她的踪迹,总以为幸福离我们很远,但是经过千难万险就会发现,只要我们努力去寻找,总能找到属于自己的幸福,(我们的幸福)其实幸福很好找,因为它就在我们身边。