今天,我读了一本书,叫做《海蒂》,是瑞士作家翰娜·施皮里写的一本书。
这本书内容丰富多彩,让人喜欢不已。这本书讲述的是一个活泼可爱、天真烂漫,心地善良的小女孩:海蒂的生活。她热爱生活,热爱大自然,热爱山里的一切。海蒂乐于助人,虽然她年纪很小,但是,她却有一种非常感人的魅力,能感染我们向她一样,对生活的向往。
有一天,她的姨妈因为工作的原因,迫不得已把海蒂送到山上,让她和爷爷一起生活。日子一天一天的过去了,海蒂渐渐地喜欢上了这山中的一切。她用她的爱心溶解了爷爷那冷酷的外表,又给瞎眼的老婆婆带去生活的希望,让她勇敢的活下来。她还教会了牧羊童彼得怎样认识字,并教会她怎么读和怎么写。更令人喜出望外的是,她和她的爷爷一起帮助残疾的克雷拉小姐学会了走路,让她恢复了健康。
这本书的内容十分有趣,深深的吸引着人们,我也被这本书的精彩故事和经典人物给吸引了。让我们重新感受生命的可爱与新鲜吧!