《森林报》读后感
看《森林报》,我懂了很多森林动物和植物的知识,比如棘鱼会在水上建窠、一只青蛙可以生1000个卵、矢车菊长在田里、蜘蛛可以飞等等,但是,我还是最喜欢打猎的部分。
有害的猛禽一年四季都可以打,比如老虎、大角鸮、老鹰、鸢。虽然猛禽一年四季都可以打,但打猎还是有规则的:在水禽还没有产完卵的时候是不可以打的,松鸡在表演的时候是不可以打的,苏联是不能打天鹅的,如果打了天鹅还要罚钱。冬天要捉山鹑,非常容易,但是冬天是不能捕捉软弱无力的山鹑的。
猎人比较喜欢打野鸭,因为他们认为野鸭是最好的野味。讲完动物,要讲一讲森林里的植物了。
春天是万物复苏的季节,花儿你挤我碰,争奇斗艳。树也不甘落后,小树苗一片一片的,正在飞快的破土而出,他们想快点长大。
夏天真炎热,狗热的吐舌头,鸡热的耷拉着翅膀,知了热得“知了”“知了”的乱叫。这时候树已经长得葱葱浓浓,整个树林变成了绿色的海洋,那些动物们为什么不到大树下乘凉呢?
秋天是五彩缤纷的,菊花有白色、粉色、黄色、红色、紫色……树木的叶子都黄了,落到了地上,给大地铺上了金色的地毯。秋天是丰收的季节,该收粮食了,人们本来一公顷才收1500千克的粮食,现在可以收20xx千克了!
冬天,一切都是白色的,大树有的只有几片叶子,而且都是黄色的,有的甚至连一片叶子都没有,只有松柏一年四季都是翠绿无比的。
森林是神秘的,动物和植物都充满生机,一切都是那么自然而又奇特。《森林报》使我想了解更多神秘而又奇妙的知识。