《爱的教育》读后感
我最近迷上了一本书。名字叫做。《爱的教育》。
这本书中所说的“爱”究竟是什么?这本书里的“爱”是怎样体现出来的呢?带着问题我踏进了。《爱的教育》去寻找我问题的答案。
这本书是以日记的形式写出的。这本书都围绕着一个字——爱。
这本书主要讲述主人公安利柯和他的伙伴、同学、老师、家人发生的故事。有一件事情使我深有感触。安利柯和他的姐姐无意间得知他们爸爸妈妈近来没有钱了。我想他们应该会坐视不理。没想到他竟然把自己的衣服。文具。日用品。零花钱……能不要的都不要。他们把所有的东西都换成钱。想给爸爸妈妈减少一点负担。读到这里。我心里很不是滋味。
同样是孩子。为什么差别那么大。同样都有一颗爱父母的心。我就很少想到替父母去分担。去减轻他们的负担。我想到的只是问他们要钱。他们却给爸爸妈妈分担他们非常让我佩服。这是父母与子女之间美好的爱而已却不是这本书的全部。许多朋友之间师生之间的爱。使我受益匪浅。我爱不释手。
我明白了爱其实很简单。无论是父爱。母爱。友情。还是师生之情。爱国之情都伴随着我们。