《谁动了我的奶酪》读后感
不知为什么,当我读完《谁动了我的奶酪》的故事后,竟有种被感动地想哭的感觉。
在那样的一个充满未知的迷宫中,四个小家伙竟然可以演绎出那样精彩的一幕幕。我惊叹于唧唧的那种在逆境中及时调整心态,勇敢面对现实的勇气,惊叹于他可以在困境中悟出一条又一条的道理,并在再次追寻“新奶酪”的征程中敢于正视自己的错误,甚至嘲弄自己的过去。然而,在嗅嗅和匆匆身上,我也学到了要随时地应对事物的变迁,要简单的去思考一些自己认为复杂的问题,也许会有意想不到的“柳暗花明”。
想到自己的过去甚至是现在,我也许在无形中充当了哼哼的角色。我很怕改变,而且不敢直面自己的过错,不敢接受残酷的现在,畏惧于变化,畏惧于结果,畏惧于自己的失败。
我身处于高等中学的校园,面对强手如云的挑战,我再也不想永久地消沉下去了。我要象唧唧那样振作起来,敢于面对变,敢于嘲弄自己的失败。
今天在街上碰到了自己的老友,我是那样疯狂地思念着她,可她仿佛已经淡化了对我的情义。我想也许是距离拉远了我们的心吧!于是,我很是沮丧,可今夜的心灵之旅——阅读《谁动了我的奶酪》却改变了我的想法。我想我不应该这样去想,我应该适应这样的改变,朋友就是朋友,是可以一生一世的,所以我为什么要有沮丧的心理呢?我应该为自己的朋友已经适应了现有的环境而高兴,为何要沮丧。闷闷不乐呢?
人生就是这样,我应该勇敢地追寻属于自己的奶酪。“如果你无所畏惧,你会说什么呢?”我会说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”