谁动了我的奶酪读后感
这本书的精华在:谁动了我的奶酪,下午茶的讨论这个章节也可以阅读!
全书有五分之四太过吹捧,夸夸其谈。诚然读完这本书确实让我感觉到道理太多,不够消化,精华章节中的每个字每句话都能折射出很多道理,感谢众多读者在书中的激烈讨论,才使得我的思想得以开阔!道理太多不做赘述,切合我自身的经历,最让我感触良多的一句话是:如果不再恐惧,你接下来会做什么!我是个思想特别复杂,做事总是瞻前顾后的人,一件事没有十全的把握,我宁肯放弃,这可能跟我的人生经历大有关系,害怕失去害怕到我宁肯失去一些未知的幸福,我曾经无数次的安慰自己,我宁肯什么都不要,就要留住现在就好,可是事实证明我的这种小心翼翼使我失去的更多!读完之后我也对自己有了很清楚的认识,如果一份“奶酪”它注定要离开,我注定会失去,就放它走吧,给自己给那份奶酪一个成全,我也不要一直沉寂在无休止的失去的痛苦和害怕再失去别的奶酪的恐惧!放下恐惧,放下那些束缚我的思想枷锁,或许到现在我也获得了好多新的“奶酪”!
当一个人真正把自己所有的一切都看作外物而不是专有之物时,是不是可以活的更加超然与洒脱!