在这本书中,有许多故事感动了我在那里,我举一个爱的例子:这个故事的爱的英雄是洛贝谛。有一天他在上学的路中央摔倒了,迎面而来的是一辆车!状况十分危急,周围的人都呆住了,没有一个人想到要冲上去推开了那个孩子!可他自我,却受伤了。那个人就是洛贝谛。这,就是爱的力量,多么伟大呀,竟使洛贝谛能够不顾一切的去救那个孩子――一个陌生人。是啊,爱随处可见。爱也是不一样的。母亲口渴时的一杯水,叫爱;同学跌倒时的一双手,叫爱;同桌写错字的一块橡皮,叫爱;为保护同学的一次舍已救人,叫爱。
这些惊天动地的大事,也是爱。