当我看完《狼王梦》这本书的时候,我就被书中的母狼紫岚巨大的母爱所深深的感动。
这本书让我最最深刻的是:紫岚为了“狼王梦”的愿望,偏爱了黑仔,因为黑仔是黑桑的品种,也是因为黑仔和黑桑都有着“超狼”的风格,才偏爱了黑仔。但紫岚忽略了蓝魂儿和双毛,除了媚媚以外,因为母狼不能当狼王,所以,媚媚也就不可能了。
这本书让我最最感动的是:紫岚为了下一代的小狼崽子不会受到金雕的攻击,用自己宝贵的生命换来下一代狼崽子的安全。当时我流下了眼泪,晚上睡觉都不停的流眼泪。
当我看完《狼王梦》这本书的时候,我想我终生都不会忘记的!