《昆虫记》读后感
昆虫记是一本,由法国著名作家亨利?法布尔所写的,这本书里介绍了几十种的昆虫,而且每只昆虫描写得都很真实也很有趣,值得别人去看一看。
昆虫记里面的每只昆虫都描写了他们的生活状态、外貌。比如说我印象最深的一种昆虫——孔雀蝶,它们全身都披着栗色的天鹅绒外衣,脖子上系了一条白色的皮毛领结,他的翅膀上有很多灰色和褐色的小毛,横贯中间的是一条淡淡的锯齿形的线,四周围镶着一圈灰白色的边,还有一双大眼睛,有黑得发亮的瞳孔和许多色彩镶成的眼帘,包括黑色、白色、栗色和紫色的线条。
当然了,有美丽的昆虫也就会有强悍的昆虫。我认为,昆虫记里最强大的昆虫是——条形蜘蛛,我来告诉大家条形蜘蛛是走怎样迅速捕猎的。
条纹蜘蛛织好密密麻麻强大的网之后,就呆在网的一角摆好了姿势一动不动,就那样静静的等待着猎物,而且蜘蛛也是特别聪明的一种昆虫,它展开的八只脚可以在第一时间感觉到蜘蛛网每个方向传来的震动。如果运气好,微弱无力或强大而鲁莽的昆虫就会送上门来。当然也有运气不好的时候,一连几天捕不到猎物,就只有饿肚子了。
昆虫记——是一本可以让小朋友更加了解哪些是益虫哪些是害虫,让小朋友更加的喜欢大自然。