大自然是人类的第二个母亲。她哺育了人类,她把最好的自然资源奉献给了人类,一草一木,一花一水都是大自然的馈赠。
“我们都是自然的婴儿,卧在宇宙的摇篮里。”
这句诗,形式虽然短小却意味深长。三言两语就讲冰心老奶奶的思想感情体现出来了。的确,人类来自自然,归于自然,人与自然应该是和谐一致,那个该是和谐相处的。
可是,近几年来的巨大变化反应了什么呢?污水泛滥,树木被大量砍伐,人类大量不是野生自然动物,破坏生物链。这就是对大自然有限资源的回赠吗?听听,大自然在哭泣,地球母亲也在哭泣,接下来该轮到人类哭泣了吗?
大自然只有一个,地球也只有一个,人类将要怎样做才能让两者都不消失呢?