繁星春水读后感
“母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。“这是出自冰心《繁星春水》的一句。
《繁星春水》是冰心对生活、感情、思想的自然酿造,主题是对母爱与童真的歌颂,对大自然的崇拜和赞颂,对人生的思考和感悟。
《繁星春水》中有这么一首是对母爱的歌颂:
母亲啊!
撇开你的忧愁,
容我沉酣在你的怀里,
只有你是我灵魂的安顿。
母亲啊!
天上的风雨来了,
鸟儿躲到它的巢里,
心中的风雨来了,
我只躲到你的怀里。
繁星春水读书笔记。我相信母亲在每个人的心里都是很重要的存在,她在我们的生活中扮演着太重要的角色了,给我们温暖,给我们爱,为整个家操劳着一切,家是游子的港湾,家是我们眷恋的地方,家是我们的根,母亲让整个家温馨、幸福。