每到夜晚,我常常会仰望天空,看着璀璨的星空,我会一颗一颗地寻找,小王子的家到底是哪颗星呢?他现在在干嘛呢?一直在守护着他的玫瑰花会不会被羊吃掉呢?……
暑假里伴着皎洁的星光,小王子来到了我身边,开启了我的心灵之旅。读着《小王子》一书,我越发感受到童心的真挚与美好:小王子,来自于一个遥远的星球。他有一朵玫瑰花,他每天都给他的玫瑰花浇水。后来,小王子离开他的星球去旅游,他去了许多奇怪的星球,见了许多奇怪星球上的人,最后到了地球,与一个飞机坏了的飞行员结下了深厚的友谊。可是,他深爱着他的玫瑰花,他想念他的玫瑰,对他来说,玫瑰花好比他的生命。为了回到自己的星球,小王子被毒蛇咬了一口后就消失了。
书中说小王子最后被毒蛇伤害了,可是我相信他最后一定是被送回到了自己的家,因为他那么真诚,那么善良,拥有一颗纯洁的童心。小时候我也画过一幅画,谁都看不懂,连最亲爱的爸爸也说,这是什么呢?草不像草,虫不像虫的。唉,要是小王子在的话,他一定会明白我画的是一幅小草出土前的画,种子在泥土里向上努力挣扎呢。还有家乡的那些会唱歌的风,会跳舞的草,会说话的鱼和奶奶养的那些个小白小黑们,见了我就会兴高采烈地打招呼。这些大人们不以为然的东西,却是我童年最好的玩伴了。要是小王子在的话,他一定也会喜欢他们的,就像我也喜欢他那只有四根柔弱小刺的玫瑰花一样。因为这些都是我们幼小纯真的心灵里发现的美丽呀!
小王子在星际旅程中经历了许多奇怪的人和事,最后还是选择回到他的玫瑰花身边,因为只有在那里才能相约童心,相约美丽。这是多么真挚的感情啊!随着我们逐渐长大,在老师和家长的督促下,学到的知识越来越丰富,眼界越来越开阔,可是发现许多事情却越来越复杂了。其实大人们不一定都是对的,所以我希望大人们理解我们,让我们在成长的过程中,永远保持着一颗纯洁的心。
世界这么大,本质的东西,有时用眼睛是看不见的。童心有约,我们能找到小王子和玫瑰的幸福;童心有约,我们才能找到遗失的美好!