在这个暑假,我看了一本《夏洛的网》那是一本非常感人的书。
主要讲了,在沸恩的家里,有一头小猪它的名字叫威尔伯,和一只蜘蛛夏洛之间的友谊故事。小猪威尔伯从老羊那里得到了一个坏消息:故事是这样子的,再过不了几天,威尔伯就会被杀了,做成熏肉火腿,威尔伯很伤心,正当它伤心的时候,夏洛救了威尔伯,还让它当成了一只名猪。于是,夏洛天天跟威尔伯玩,帮它想办法,最终劳累死去了,但是,威尔伯始终没有忘记夏洛的样子,它帮助夏洛完成了最后的心愿。读了这个故事,我觉得夏洛是一只非常友好,对朋友有无私奉献的精神。
这个故事告诉我们:连动物之间都知道友谊最珍贵的,那我们人类应该比动物聪明才对。不要为一丁点儿小事吵架或打架,我们的友谊连金钱都换不了的。从今以后,我要和同学好好相处。