我特别喜欢读书,俗话说读书破万卷,下笔如有神。书籍是人类进步的阶梯,读书可以让我明白许多的道理,让我学会许多的知识。
暑假里我读了好多书,其中让我感受深刻的是《夏洛的网》。这本书主要讲的是在朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,一只叫威尔伯的小猪和蜘蛛夏洛是一对好朋友,它们建立了深厚的友谊。夏洛为了改变威尔伯被做成火腿的命运,依靠自己的织网技术,在猪圈上编织了被人类视为奇迹的网络文字,挽救了威尔伯的生命,帮威尔伯换来一个安宁美好的未来,但夏洛的生命却走到了尽头。夏洛走了,懂得感恩的威尔伯照顾着夏洛的子孙后代,善良的夏洛和威尔伯深厚的友情难能可贵,令人感动,就像冬天里的暖阳,照进了我的心里。温暖了我的心田。
读了夏洛的网,我感受到了友谊的珍贵。虽然我不是威尔伯,但夏洛却在我心中织了一张网,一张有着无价友谊的网,让我对友谊有了更深刻的理解。什么是朋友?朋友是你快乐时可以分享你的喜悦,是你失落时可以倾听你的烦恼,在你需要帮助时,及时伸出援手。
让我们种下一颗友谊的种子吧,让它生根发芽,长成参天大树,永远屹立不倒!