《西游记》读后感
《西游记》四大名著之一,想必大家都看过吧,聪明机智的孙悟空,敢于斗争的猪八戒,憨厚沉稳的沙僧,还有心地善良的唐僧……这一串串经典的人物深深地印在我们的脑海中。那,如果有一天它们都到了现代……
孙悟空,当了个公司白领,工作薪水可不少,却总是改不掉他那暴脾气,整天对员工大恐大叫的,以为自己很了不起,还吓得有些员工辞职了,也有许多职员在别后骂他,唉,想象他现在也挺可怜的,不过,他对自己的家人和朋友却十分和蔼,偶尔还会开开小玩笑,呵这不就是他的性格吗!
猪八戒,还是好吃懒惰,本来能继承父亲的家产,但因为做凡事都坚持不到底,又重视物质享受,遇到商业上一点点小坎坷就退缩了,所以现在只能去做个
小贩,卖水果 ,时不时贪吃,好多的西瓜就进了他的肚子里,不但成本没赚回来,还亏了不少钱。但猪八戒却十分重义气,无怨无悔为朋友付出,这让人感受到了真情,朋友有困难,自然也会上前帮忙。
忠心耿耿的沙僧,一开始,还是与一个团体去打拼,他很有团队精神,队员都很喜欢他。后来,一位老板看重了他的才能,当了那位老板的助理,每天吃苦耐劳,跟在老板左右,可不久,因为某种原因,就辞职了,终究没有干成大事。只能继续当和尚了。
唐僧,为人正直的他,做了小区保安每天任劳任怨,从不叫苦叫累,上头给予他很大的赞赏,唯一欠缺的就是他分辨不出好与坏,有时候,说句好听的话,他就让那小偷蒙混过关,时不时,业主丢了什么东西,就会投诉他,搞得他每天都心神不宁的。
我相信,《西游记》,这部经典会永远留在人们心中,即使在多次的被改变,始终忘不掉原著的精华之处。