《乌丢丢的奇遇》读后感
我读完了《乌丢丢的奇遇》后,我被书中的爱淹没了,我沉醉与爱之中。
最令人感动的是文章的最后一节。乌丢丢和吟老来到珍儿的学校,乌丢丢为了救珍儿冲进火海里,救出了珍儿,但是乌丢丢的身体没有了,就只剩下一个小脚丫。晚上,乌丢丢想:珍儿的脚跛得更厉害了,珍儿的妈妈病也越来越重,这个家需要珍儿来支撑。乌丢丢深思了好长时间,最终决定把自己的脚给珍儿。就在这时候,它消失了,把自己的生命给了珍儿。
啊!乌丢丢懂得了爱,为了爱,牺牲自己的生命,为寻找而懂得了生命的真谛,因为爱而完美。或许爱到了最高境界就是奉献吧!