《乌丢丢的奇遇》读后感
《乌丢丢的奇遇》是儿童文学家金波写的。读了这本童话书,我很感动,我明白了生命的存在形式并不重要,精彩的过程才是最重要的。只要有付出,就一定会有回报的。
他真不愧是文学家,里面的词句写的真美。瞧!“我去月亮那里开采银色宝石,我去太阳那里采集金色花朵;在宝石上以花朵镶嵌我的诗,让微风传送去我献给你的歌…………”啊这段话真美,要是我能写出这么美的文章、富有诗意的句子,该多好呀!在我看来,书中的故事仿佛就展现在我们眼前:我听到了蘑菇人的喊声,看到了蘑菇人排着队伍去寻找一颗心,我听到了诗篓子在深情的朗诵诗,我看到了乌丢丢在与可人说话。
读完乌丢丢的奇遇,使我明白了爱就在我们身边,只要你付出一点,你就能得到许多。