《乌丢丢的奇遇》读后感
今天,我又把《乌丢丢的奇遇》看了一遍,有很深的感受。
事情是这样的,乌丢丢失去了一只脚,珍儿将布娃娃安在了他身上,他立刻变成了一个小男孩。珍儿给他取了个名字,叫乌丢丢,珍儿本来就希望有一个小男孩来陪他。可过了几天,他却不辞而别,跑到了吟痴先生家,最后又回到了珍儿家,可在救火中被烧死了,只留下了一只脚,珍儿将它安在自己脚上,最后,她跑得像风一样快。
这是一个优美而忧伤的故事。乌丢丢因为能给孩子带来快乐而获得了生命,他珍惜生命的可贵,并懂得用爱滋养生命,用爱回报生命……爱,让乌丢丢的生命变得更加鲜活、有趣;爱,也让乌丢丢和老诗人的友情变得神圣。
这篇文章告诉我们,1、要用爱回报。2、我们李知错就改。3、要坚持不懈。4、要知恩图报。5、要助人为乐。
听了我的介绍,大家是不是有很深的感受呢?那就叫上你们的爸爸妈妈来一起读这本书。