《乌丢丢的奇遇》读后感
乌丢丢是布袋爷爷的小木偶的一只小脚丫,名叫珍儿的跛脚姑娘给了它身体,乌丢丢流落到了诗人吟老的身边,又和吟老一起踏上了寻找珍儿、布袋爷爷的旅程,并在大火里救出珍儿,最后为了让她不成为跛脚女孩,它把自己融入到了珍儿的生命里,让她的生命一样有朝气。我感受最深的是乌丢丢在大火里救珍儿的故事。那时,小学校起火了,珍儿冲进火场去救学校的看家狗,乌丢丢很着急,抢过吟老手中的水桶没有犹豫跨进火场,然而,它救出珍儿的那一瞬间,它却被大火吞灭了,我懂得了如果你和他人建立了感情,你会不惜为他牺牲一切。我想到了在生活中,总觉得爸爸经常应酬没有留很多时间来陪我,然而读了这一本书,把救火的那一段故事反复品读后,我才明白,原来,爸爸在工作中拼命想腾出时间来陪我,但总是事与愿违,其实爸爸也是想回家的,他很辛苦,在工作中为陪我也付出了很多很多,他和妈妈很爱很爱我。