读《桥》有感
在今年寒假,我读了好多书,其中,印象最深的是《桥下一家人》这本书。
大家都知道,流浪人员一般都会放弃,有时不努力工作,从而最后去乞讨。但《桥下一家人》中的主人公,却没有放弃生活。说中讲述一天一个流浪汉回到了自己居住的地方时,发现了2个女孩,一个男孩和一条狗。刚开始他们十分陌生,后来变得熟悉起来,还认识了他们的妈妈。一天,流浪汉为了帮助他们躲避警察,躲到了废墟里,3个孩子叫他爷爷。而他们的妈妈却十分伤心,因为她知道他们不是真正的流浪人员。爷爷为了给孩子们一个好的环境,便努力找工作。孩子的妈妈也帮助流浪汉洗净衣服。终于流浪汉在一家店了找到了工作,虽然工资不高,但为了孩子还是最后同意了这样的工作。在他回去的时候,他昂着头,挺起胸,因为他知道他再也不是流浪人员了。
这本书告诉我们:人生难免会有坎坷,但只要自己努力,不怕困难,用乐观的心态去面对坎坷,就没有什么过不的!