“没有一艘非凡的战舰,能像一册书及带我们的浩瀚的天地。也没有一批神奇的座椅能像一页诗扉,带我们领略人生的真谛。”这是我在书中最欣赏的句子。
这本书的作者是国家一级作家韩星辰,书中描写了一个名叫星星的女孩和爷爷相处时,而爷爷不让星星走桥的故事。爷爷为什么不让星星走桥呢?因为爷爷曾经喜欢的姑娘的孩子从河上过河却掉了下来,爷爷也没办法救他。后来,爷爷喜欢的姑娘变成了老奶奶,只要看见任何一个小孩单独过河,她都会把孩子一一送回家。爷爷看见了就像建一座桥。可当爷爷去世了,也终究没看到桥。
这本书中我懂得了人不可能毫无私心,我们需要知错就改,否则就逃不过良心的惩罚。到了晚年,连后悔都来不及。面对过错是一件很艰难的事情,需要很大的勇气,就像我们离不开修改带一样,每个人的人生也一样需要不断地修改矫正。人在做任何事时,要深思熟虑,想想前因后果,我们不要因为一件事,事而毁了你我的一生,所以我们要记得这句话是:“事非宜,勿轻诺。苟轻诺,进退错!”