读《桥》有感
今天,妈妈从新华书店给我买了《戴小桥和他的哥们儿》丛书,我欣喜若狂,拿起一本《喝汤的土匪》就津津有味地翻了起来,看了一会儿后,我这个“幽默大师”就忍不住“扑哧”一声的笑出来了,因为这本书实在是太有趣了,光是人物的绰号就足以让人笑得人仰马翻、上气不接下气:戴小桥叫大香焦、戴豆豆叫大土豆、林晓琪叫林小气、马儿帅叫摔马儿……
过了一会儿,我便将其中一本看完了。妈妈说,这样看书一目十行,一点效果都没有。其实并不是这样呢,这本书文字很简洁,内容又生动有趣,讲述了一群小孩天真、活泼、调皮的童年故事,作者对于“顽童”的奇思妙想、恶作剧,都给予了全方位的描写,让人看了不禁捧腹大笑。而在大笑之后,我不得不赞叹著名儿童文学作家——梅子涵的精妙写作技巧,还有作者那不动声色、不温不火的幽默。
戴小桥、杜家严、马儿帅、汪小中、林晓琪、阮志强、曹迪民,这一个个鲜活的人物,都深深地映在了我的心里,而想起他们之间发生的故事,也会让我哈哈大笑,回忆无穷。我多羡慕他们的生活,也多想融入到他们的生活。总而言之,这是一本很好读又很好看的书,让人百看不厌,爱不释手。