读《桥》有感
林海音,小名英子,写了海音婆婆小时候一个既感人又有趣的事情。仿佛让
我们看到了当时英子和小伙伴们之间的纯真与友谊,也反映了当时社会封建制度下的黑暗,老百姓间的各种琐碎的事情。
我读了一篇叫做《虎坊桥》的这篇文章,让我印象最深刻的就是一个老乞丐,他又脏又胖,每天穿着空心棉袄,晒着太阳,迎着阳光,在捉身上的虱子,他身上有两个口袋,一边装着乞讨来的干的东西,像饭、馒头、饺子皮什么的,都装进口袋里。另一边却装着白花花的大洋钱。宋妈告诉英子,钱是他自己攒的,他以前是个有钱人,因为他好吃懒做,把家里的钱都花完了,所以,现在他开始转变了,知道攒钱了。
通过阅读这篇文章后,使我懂得了,在以后的人生道路中,无论做什么事情都要勤俭、节约,现在要好好学习,长大有一份好工作,而且要珍惜这份工作,不能像书中的老乞丐一样,有钱时就挥金如土,今朝有酒今朝醉,要合理安排自己的生活,做什么事情都要做长远的打算,不能只顾眼前的利益。
我想我们每个同学都要趁着现在这么好的学习环境,好好学习,为以后的道路打好基础。