读《桥》有感
今天,我在一本书上读了一篇感人的故事,它的名字叫《桥》。
文中主要讲一天黎明的时候,雨大了,山洪来了,唯的逃难之处只有北面的那座窄小的桥,人这么多,如果在不逃的话,可能会有生命的危险,这时,他们的党支部书记让他们一个一个有顺序的地过桥。这时他突然把一个小伙子提出来,让他走最后,洪水越来越大,人的走完了,只剩下他们俩了,最后,洪水把他们淹没了,原来,他们俩是父子。
读完这个故事以后,我不禁一愣,眼睛突然湿湿的,感到这位党支部书记把最后一丝可以逃生的希望都留给人民,如果他先走的话,他就不可能会没洪水淹没。这种精神是多么的可贵啊!
想到这里,不禁又想到小时侯。
一天,我在家,那时,只有五岁,我与一个小妹妹在玩游戏,玩着玩着,我就看见一个大苹果,我马上抢了过来,这位小妹妹说:“这个大苹果是我的,是我妈妈放在这里的,是叫我饿了就拿来吃,快还我。”“我不,这是我先看到的,你有什么证据说明是你的。”“你是姐姐,什么都要让给妹妹啊!”“不不,就是不。”说完,我就准备拿起走。这位小妹妹就哇的一声哭了。
读了这个故事,我才知道,当时的我是多么自私,以后我一定要改正这个缺点。