苹果树上的外婆读后感
我读了《苹果树上的外婆》这本书,书中讲了几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有,他非常伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪的苹果树上。外婆和他一起去游乐园、套野马、海上冒险......外婆打扮的很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边。她总有些大胆新鲜的注意,就算被警察处罚,她一点也不在乎。
有一天,搬来了一位新邻居,她是一位老奶奶。老奶奶非常寂寞,所以安迪天天来陪老奶奶。经常帮老奶奶,老奶奶得了风湿病,一弯腰就疼,安迪觉得自己很幸运,现在有了外婆和奶奶。
读了这本书,我明白了无论是想象出来的外婆,还是现实中的奶奶。只要他们又困难,我们就应该勇于帮助他们。