读《顶碗少年》有感
今天我们学习了,来自赵丽宏老师的《顶碗少年》里面的许多人生哲理,都可以让我们用于生活中偶然遇到的事!也许,我们可以依靠这“一个”人生哲理。来幻化出“一个”梦寐以求的新生活!
其中,让我为之震惊的是那少年第一次失败了,却只歉疚的一笑,向观众鞠了一躬。可想而知,赵丽宏老师感到少年十分不畏困难。但令我吃惊的是那位少年再有一次失败后,竟然还能坦然的面对现实,(要我,我就不行。我没这么厚的脸皮!)再一次的表演,终于没有辜负那位老先生的期望!
大家可能知道,在大庭广众之下,众目睽睽之中错误是在所难免的,往往会手忙脚乱,但这位少年却神情淡定,他努力拼搏,这种行为着实可敬呀!