当我看到《怪兽中学》这本书时,它黑漆漆的封面上有一个大的骷髅,旁边几个大字:视频里的怪兽是我吗。把我吓了一大跳,心想这一定是一本恐怖小说可当我翻开这本书时,却发现内容是一个富有想像力生动有趣的故事.
在蒙斯顿中学的舞会上,出现了一个绿色怪兽,这引起了警察的恐慌。这个绿色怪兽实际上是蒙斯顿中学的一个新生,开学那天她没化妆,把同学们都吓得四处乱逃。可是令她惊奇的是,她发现有许多同学和她一样是怪兽。于是一连串的与怪兽有关的故事发生了。
其实怪兽和人一样,会笑会哭有感情,会思考,会行动。可是,怪兽没有勇气争取别人的理解和信任。我想这与其是说怪兽,不如是说现实中的人类。我们在生活中,也会出现这种情况,相互不了解,不沟通,会把对方看得像怪兽一样。
看完这本书,我不禁在想:不知道我是不是怪兽呢?那我的同学是不是也是怪兽呢?我们在学校的场面浮现在我的眼前:
记的有一次,班上有两位同学吵架,一开始是小声拌嘴。可后来,却不知是谁先动了手,便一发不可收拾起来。两人都怒气冲天,根本就不听别人的劝说,十分激动。本来安静详和的教室变得十分吵闹。他们两个人掀翻了桌子,打碎了杯子,最后在老师的制止下才停下手来。
我想:那场面可不就是两个怪兽在打架吗?我在他们愤怒的脸上已经看到了怪兽的影子了!
其实,每个人的心里都有一个怪兽,在不经意间就会暴露出来。所以,要努力克制自己,不要变成可怕的怪兽!