什么是双学法,在还没走上岗位之前我对这个概念全然不知。在走上岗位没多久,一个非常好的机会让我认识到了什么叫做双学法。双学法就是老师带着学生学法,学生回家带着自己的父母学法,从而促进培养家长和学生正确的人生价值观念,知晓自己行为选择和公众权利之间的辩证关系。
为什么西秀区会开展这样的活动呢,为什么我们要让学生法律呢?因为法律是人们自我保护的盔甲,也是人们对他人的侵犯进行反驳的有利武器。尤其对于学生这个弱势群体来说,更需要法律的保护。让学生从小生活在一个学法,懂法,守法,用法的环境中,他们的身心也都会得到很好的保护。
让学生多多阅读有关法律知识的报刊,书籍,电视栏目等等都会使学生的法律意识提升,也可以增强学生的保护意识。
“双学法”是推动全区干部、群众、学生学法、守法、用法的有益活动。在生活中与家人探讨,在校园生活中与师生探讨与法律有关的知识,大力宣传法律意识,让人民懂得如何维护自己的利益。
所以无论是大人还是小孩,都应该学法、遵法、守法。只有家长、学生以及老师主动配合,自愿灌输,才有利于形成学校、家庭、社会三位一体的法制宣传模式。因此,在不久的将来,随着社会法律意识的增强。社会将更加和谐与美好。在那样的环境中,学生也能快乐的学习和成长。为了和谐的社会,我们加油吧!