男生贾里读后感
最近又看了一本《男生贾里》,心里有许多感触。《男生贾里》主要讲了贾里与妹妹贾梅、同学发生的一些连贯的、充满童趣的故事。书中的贾里是一个顽皮的初中生。他令爸爸头疼,被妹妹笑话;在学校里被老师批评,经常成事不足败事有余。但在文章的字里行间,却又在告诉我们,这是一个机智勇敢,充满童心,人小鬼大,爱冒险的少年。贾里的梦想是当科学家,我相信,在他的努力下,他一定能成功!贾里的同学也是非常的聪明,常常会有许多鬼点子,这也充实了贾里在学校的生活。
这本书所发生的故事都是有一些联系的,它是一些琐碎的小事,却处处透露着童年的气息。这也为我们写作文提供了一个很好的帮助:作文都是从小事中启发而写出来的。虽然这是九十年代的作品,和我们现在的生活有一些差距,但终究都是些童年的生活。作者描写得非常好,没有一丝漏洞。这篇文章给了我一个最大的启示:我们要坚强地生活,快乐地生活,勇敢地生活,坦荡地生活。要学会助人为乐,懂得感恩。或许,在生活中会犯错,但是,这些不都是最真实生活的表现吗?
这本书妙趣横生,字里行间无不露出真挚的情感。作者细腻的文笔刻画了一个个真实的故事,一位位充满童趣的孩子,一颗颗可贵的童心!