男生贾里读后感
我很喜欢《男生贾里全传》这本书。
贾里特别聪明,可妹妹却和他相反,总是马马虎虎的。贾里是个好强的人,而妹妹贾梅一点也不好强。
贾里班上的陈应达,鲁智胜和贾里是班上的三剑客。
其中,我最喜欢“吃患者”,“书友庄静”,这两个片段。
《吃患者》讲了一个叫阿伦的男孩,他的真名叫刘格诗。他有个令人羡慕的食量,有人计算过他一口气吃了八块大排,外加四杯仙橘水和若干只面包。不过他有一个毛病,就是说话时容易口吃。阿伦平时像兔子一样温和的人,发起怒来会变成一头猛兽。
《书友庄静》讲了一个叫庄静的网女孩子,一听名字就知道她很文静,美丽,怕羞的女孩。有人说她是居里夫人式女生,数学拔尖,深得数学老师的青睐。严老师称道的女弟子“庄静”属于第一人,严门女将!上体育课,到女生上场体锻了,女生们认为紫外线会导致皮肤癌!大家都不愿意体锻,唯有庄静一个人在烈日下默默的进行体锻。庄静看过许多书,有的书里有错误,只要她发现了,她都会把它改正过来!
这个那还,聪明、机智、热情侠义,经常会做出令人刮目相看的事情,---他就是贾里。这个故事以幽默的语言感染着我!