《小海蒂》读后感
暑假里,我读了一本:《小海蒂》,这可是一本不可多得的好书。故事的主人公是——海蒂,她是一个性格善良、天真烂漫的小姑娘。在她真挚感情的感化下,她那饱经风霜、心情忧郁、性格孤僻脾气暴躁的爷爷变得善良温柔,燃起了生命之火;正是在她满满爱心的帮助下,从小就体弱多病的富家千金——双腿残疾的克拉拉重新鼓起了生活的勇气,坚定了战胜病魔,重新站起来的信心;也正是在她的关怀下,羊倌彼得的瞎眼老奶奶重新获得了快乐……毫无疑问,她是一个助人为乐的小女孩。
我要多多吸取海蒂的优点。海蒂的年纪虽小,但是却有着一种非常感人的魅力。我看到了海蒂那热爱生活的心情。她对每一件事情都是那么积极主动,不像我,扭扭捏捏。她那直爽的性格也很值得我学习,我应该像海蒂一样有着果断,直爽的性格。不要犹犹豫豫。
我看到了海蒂热爱动物和大自然的心。现在人类随意宰杀各种动物,是动物见到人类会到处逃窜。尽管有些人很尊重动物,但毕竟只是少数。人类一边口口声声说是我们动物的朋友,一边残忍的猎杀动物。让动物见到人类怎能不逃?为什么人类就不能像小海蒂一样,不管是对他人,还是对动物,都同等对待呢?
读了这本名著,我的感触很深。是呀!做人要充满爱心,爱心可以战胜孤独,爱心能够击败病魔,爱心还会给我们带来快乐。
《小海蒂》的确是一部让人懂得热爱生活、热爱自然、关心他人的好书!