《小海蒂》读后感
在老师倡导读名著的时间里,我读了一本名著名叫《海蒂》。这本书的主角海蒂深受到青少年儿童的喜爱。《海蒂》作为一本经典性的青少年读物成为了世界性的畅销书之一。
海蒂是一个天真,活泼,烂漫并心地善良的小女孩。阿尔姆大叔是一个十分孤僻的人。但在海蒂的种种感化下,阿尔姆大叔重新点燃了自己的生活,重新做人,不再孤僻,友善的对待每一个人。也正是小海蒂的帮忙下,体弱多病,脚不能走路的贵族小姐克拉拉也鼓起了生活的勇气。一点一点的尝试走路,最终摆脱了轮椅。也拥有了健康。
读了这本名著后,我读懂了很多。我边看着这本书,脑海里一向出现了一幅又一幅的画卷。
我看到了海蒂乐善好施、帮忙他人。海蒂用纯真的心温暖了她那个外表冷漠但内心善良的爷爷。她陪瞎奶奶说话,让什么都看不见的瞎奶奶找到了生活的快乐和乐趣,使瞎奶奶不再孤单。她帮忙纯真善良的瘫痪姑娘克拉拉,在海蒂和阿尔姆大叔的激励下,克拉拉用自己的力量学会了走路。还有牧羊倌彼得在海蒂的影响下,也逐渐成为一个诚实的孩子。
我看到了海蒂那纯真的,善良的心,还有海蒂那天真烂漫的性格。我要多多吸取海蒂的优点。海蒂的年纪虽小,但是却有着一种十分感人的魅力。
我看到了海蒂那热爱生活的品质。她对每一件事情都是那么积极主动,不像我,扭扭捏捏。她那直爽的性格也很值得我学习,我就应像海蒂一样有着果断,直爽的性格。不要犹犹豫豫,优柔寡断。