《小海蒂》读后感
今天,我读了《小海蒂》的《在老奶奶家里》的一篇故事。
天气越来越冷了,一天晚上,外面下着洁白的雪花。雪越积越厚,门被雪堵住了,连窗口也遮住了,这样厚的雪,一个小孩就会被深埋在雪里。第二天,彼得来她家,他身上全是雪,他告诉小海蒂老奶奶非常想见她。晚上,小海蒂想自己还没有做过客,所以迫不及待地想去。
第三天,她把想去老奶奶家的事情告诉爷爷,可爷爷跟本不答应,因为外面的雪太大了。等过了几天,爷爷终于答应她去奶奶家了。他们到了后,她看到了老奶奶。当她得知老奶奶失明了,看不到任何东西时小海蒂哭了起来,她是为老奶奶看不见光明而难过的痛哭。从这点能看出小海蒂是个心地善良的孩子。
当小海蒂再次来到老奶奶家时,她又让爷爷帮老奶奶修房子,让老奶奶晚上睡得踏实。她请求爷爷,他们多次下山帮老奶奶修好了房子。小海蒂是个多么懂事的孩子呀!
读了这个故事,我感到小海蒂小小年纪却有一种感人的魅力。她心地善良,活泼可爱而又乐于助人。这些优点值得我们学习,还让我们有了新的认识,受益匪浅。