今天,我读了一篇名为《假乞丐》的文章。我感到非常惊讶和愤怒,我也为文章中的女孩感到难过。
这篇文章的主要思想是:有一天,我和妈妈去天伦广场玩,看到一个受伤的女孩在那里。她痛苦又混乱。她受伤的膝盖裹着厚厚的绷带,嘴里喊着:“可怜可怜我吧!”看到这一切,我很难过。这时,一个中年男人把30元钱放在女孩面前,对旁观者说:“请救救这个可怜的孩子!”声音没有减弱,人们慷慨地献出了他们的爱。“我”也拿出5元钱放在那里,真诚地希望女孩能用这笔钱治好她的病。
然而,有一天,“我”和妈妈又在天伦超市遇见了这个女孩。她和“乐于助人”的叔叔在一起。她穿着名牌运动服,叔叔也穿着名牌套装。她天真地对叔叔说:“爸爸,我今天赚了很多钱!”叔叔也满意地说:"好女儿,我们去吃顿大餐吧!"然后,他们上了出租车离开了......
读完这篇文章,我感到非常震惊和不可思议。这让我想起了最近的一条新闻:“一个孕妇带着一个大约五岁的女孩去超市购物。当她到达超市时,父母向小女孩眨了眨眼睛。店主不看的时候,女孩偷了抽屉里的现金和手机。然后母亲和女儿迅速离开了。”这些是什么样的父母?人们说:“父母是孩子的第一任老师。”他们就是这样“教”他们的孩子长大的吗?让孩子们养成不劳而获、热爱安逸和不做好事的坏习惯。孩子们从小就成为他们骗钱的工具。这使得年轻纯洁的心从小就被父母玷污和扭曲。祖国未来的花朵将这样枯萎。我真的为这样的孩子感到难过,也为世界上这样的父母感到愤怒!讨厌!可耻。我认为像他们这样的人迟早会受到法律的严惩!