钢铁是怎样炼成读后感
上学期课余时间和寒假,我每天读几页书,不知不觉地读完了《钢铁是怎样炼成的》这本书,书中的主人公——保尔让我很佩服。
保尔的一生虽然非常艰难坎坷,但是他很坚强勇敢。小时候在教堂被神甫诬陷打骂,赶出学校后,在饭店打杂,被其他人欺负,生活在社会的最底层。
在一次偶然的机会下,他认识了朱赫来,在他的引导下,保尔逃离了家乡,加入了红军,成为了一名坚强的布尔什维克战士。但是他的身体状况越来越差,右腿变成残废,脊椎骨的暗伤也越来越严重,最后终于瘫痪了。但他并没有沮丧,而且开始了他的艰难的写作生涯,从此有新生活的良好开端。
我非常敬佩保尔不畏病魔和百折不挠的精神,他时刻都在为事业而奋斗。最使我感动的是下面的故事:他有一次不幸染上了伤寒,他凭他那坚强的毅力,奇迹般地从死亡线上走了回来了,重新走向火热的工作岗位。
我看了这本书很受启发,保尔顽强的精神值得我好好学习。想想我平时在学习上遇到困难就退缩,遇到什么事情就找父母,我要改正我的缺点,我要像保尔一样做一个坚强勇敢的人,我知道了我应该怎么做。