钢铁是怎样炼成读后感
我几天我看了《钢铁是怎样炼成的》这本书,原以为这本书是关于钢铁的呢,看了以后我才知道这是关于军人打丈的。
让我印象最深刻的是保尔柯察金,他的勇敢让我佩服。有一句是关于他的勇敢的:当押送兵走到保尔跟前的时候,保尔出其不意地向他扑去,抓住步枪往下压。这足以说明他的勇敢,因为他是空手的!
还有一句话是说有个陌生人到保尔家去借住八天,保尔几乎想都没想就同意了,这可以说明他特别善良,想想看,如果有个陌生人到你家里借住,你会怎么做?让他进来??更别说住八天了!!就算你让他进来,现在是在战火时期,如果他是敌人呢?出其不意的把你OVER掉怎么样办!所以我说他太善良了。
我喜欢这本书,主要在于喜欢保尔这个人。