钢铁是怎样炼成读后感
这个暑假,我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,书中的主人公——保尔令我肃然起敬。
这本书主要写了保尔小时候的生活十分艰苦,是被母亲责骂,就是被神父冤打。但他凭着毅力仍然坚持生活,并立志要从军。保尔长大后终于实现了他的梦想——当一名军人。从军期间,受到老一辈的栽培和教育。自身又长期实践,他凭着毅力,在劳动,战斗,工作,方面都刻苦学习和严格要求自己,终于锻炼成具有坚强毅力,崇高理想和刚强性格的革命战士。他把自己的整个生命和所有的精力都奉献给伟大事业,为了人们的解放而努力斗争,让世界更加和平,这是一种多么可贵的精神啊!如果保尔没有凭着毅力,他怎么可能炼成一个具有坚强毅力,崇高理想,刚强性格的革命战士呢?
生活在我们这个时代,遇到困难,只要勇敢的去面对,我们就会发现,我们自己也是有毅力的。人的一生很精彩,有着酸甜苦辣,也有离别时的伤心。不然,怎么会有重逢时的喜悦呢?要想一步登天,那是不可能的。