六年级读后感
白茉莉是英国哈德威孤儿院的一个孤儿。过着贫寒凄凉的生活。她唯一的好朋友罗基是一个脾气温柔的小男孩。一天,白茉莉和罗基争吵后,她得到了一本超凡的催眠书。凭着自己的天赋,白茉莉学会了催眠,在同学面前博得了面子,并在小镇的才艺大赛上夺得了桂冠。可总是一波三折,在关键时刻,好友罗基被领养,不知所踪。白茉莉带着小狗佩图拉到纽约寻找罗基。在百老汇,白茉莉凭着催眠一夜走红。殊不知,大坏蛋“教授”正注视着她……在小狗被绑架的伤心之余,白茉莉竟和罗基相遇。发现他也会催眠术!在几个星期里,白茉莉经历了一切的奇幻,在她开始向往以前自由的生活,回到孤儿院时,在夜晚,发现自己原来并不是偶然得到催眠书的。而正是露茜·洛根(编写催眠书的著名催眠教授的曾孙女)给她的这个开启一切的钥匙……
紧凑,充满了快节奏的情节发展。超越了我们平常生活,使富有趣味,生动。给人一个完整干净,如同水晶般的灵魂。文章语气生动。在每一篇的内容中,总能给人意想不到的惊喜。仿佛在看这本书时,所有人都会返璞归真。这本书引人入胜,讲述了一个非比寻常的故事。字里行间都洋溢着一种清新愉悦的快感。在充满睿智的语言中,我体会到了作者那种迫切要和人们说的想法——金钱名利,不过是过眼云烟。
这位作者很聪明。并没有像那些繁缛文理一样,过于坦白的教人做什么。而是在文中主人公在反省自己的时候,加入了自己的想法,将语言变为学识,将一部,变为了一个长长的,却依然受人热切,喜爱。
主人公的愿望,平淡,却又不平淡。在某种环节上,吸引了人的注意力和兴趣。在阅读了这本后,心中不禁充满了对奇幻的渴望和羡慕,更有对愿望的尊重和渴望。整本书内容和语言活泼轻快,令人痴迷。更在一个角度上,给予人信心。告诉人们,世界上想要的东西,都要通过努力才会成功。不管一开始多么渺小、不起眼的人,在努力挥发了汗水,并为之努力的人,最终会变成耀眼的钻石。主人公的可怜和平淡,受嘲笑,一副大众化的脸和一双粉兮兮的腿,在人阅读后,暗示人们,即使是再平凡的人,都有可能成功。更使人有信心,对未来充满希望。
在阅读过程中,我好像觉得,有一阵阵和煦的春风拂过我的心扉,荡漾起一圈圈涟漪。这本书就好像是心药。使人僵硬和冷漠的心柔和下来,是温暖,在你阅读的过程中窜入你的心中。使你整个线条都柔和下来,流露出真实面目。这正是我前面说,这本书会使人返璞归真,回到心灵纯洁、纯真的时代。不再被社会的俗事而困扰。
最后的孤儿院,变得到处都是快乐和幸福。更是给人一种心灵安慰。向往自然,向往主人公今后的生活。
在书中,我仿佛进入了一个如梦如幻的世界。在那里,我渡过了一段没有忧愁的日子;在那里,我得到了心灵的诠释;在那里,我也明白了,快乐才是最重要的。
这样的书,成为我心中的经典。更在我的心中,留下了一个梦幻般的影子。