关于读后感
不知道这是我第几次读《匆匆那年》,遥想两年多以前那个考大物的夜晚,看到天亮,那时的我还小,读的时候只顾得上情节,顾得上可惜方茴与陈寻那么匆匆而过,却顾不上怀念,顾不上故事带给人真正的感受和领悟,匆匆那年读后感。
有时也不明白为什么自己那么执着于这么一个简单的故事,但是每一次读起,仿佛都唤起了我的青春年少时,总是会回想起高中时的我们,高中时的每一刻,简单,却被光照亮着。每一次读起,也会把自己和方茴联系起来,同样是那么单薄敏感,对于爱人那么执着用力,而他们之间的障碍,也是那么的无力的存在着。
如今再一次读起《匆匆那年》,不同的心境,也又有了不同的感受以及思考。陈寻和方茴两个人之间的隔阂和裂缝是那么的明显地存在着,年轻时我们不够成熟,傻傻的用力,却不知道用心去理解对方,不能理解不能体贴,不能体贴继续伤害,以至于努力的互相妥协着,以至于到互相受不了的境地,而这种境地就造成注定的渐行渐远。
年少的时候我们安逸的在一起,安逸的挥霍着每一寸光阴,总是以为一切都可以这么一直下去,其实青春终散场,只是一直躲在不远处,安逸的不想看见它的到来,读后感《匆匆那年读后感》。
回想起自己,其实人生中真的有那么多那么多事是没有办法确定的,而我却老是忍不住去看见远方,去期望能把以后的事情都确定下来,然后顺顺利利的过,其实很多事我们决定去做的时候我们都觉得我们一定会做到,但是很久以后,我们也会明白那些一定做不到,纠结未来之中,失掉现在。
年少时的眼睛中充满各种鲜明色彩,色彩太过鲜明我们都看不见色彩的中间地带,其实到头来,那些爱啊,恨啊,情啊,愁啊,对啊,错啊,都会随着匆匆那年一起过去,没有谁对谁错,谁清谁楚,谁黑谁白,只是年少时的眼光太过美好,看不见鲜明颜色的变换中总是夹杂着你不知道的过渡,你不知道从一种颜色变为另一种颜色需要怎样的调和。
只是终归,匆匆那年,我们毕业了,我们老了,如同现在越来越恋家,越来越恋父母,只是因为我们的思考越来越多了,也许真的不是简简单单的想就可以了,也许我现在还在爱憎分明着,还在敢爱敢恨着,但是慢慢的,我也终将被现实的残酷磨成圆形的。所有问题,所有情感都会慢慢沉淀,终将如化学反应,能看到圆满的结果,现在我们慢慢成熟,慢慢等待反应的进程。