鲁滨逊漂流记的读后感
每一个人都有自己的理想,但是有些人却因为父母的反对而无法实现自己的理想,而有些人却会为了自己的理想不顾父母的反对,去实现,去努力,去拼搏。今天我读了一本书《鲁兵逊漂流记》我受益匪浅。
这本书讲述了一具有冒险主义精神的英国人,不听父母的反对与劝阻,去实现自己的一个理想去海外冒险不想却被困于孤岛上,孤苦伶仃,生存艰难。但她并没有放弃自己的梦想与希望,以非凡的勇气与智慧,在孤岛上存活了下来,虽然三次的失败,但经过他从不的不懈努力,运用自己的所知所学,历尽了千辛万苦,终于顽强地活下来了,还救助教化了野人“星期五”,成了孤岛的统冶者,最后乘船回到英国,过上了幸福美好的生活。
当我合上这本书,我领悟到了作者当时写这本书的用意,天非就是想让现在的人们努力地去实现自己的理想,即使父母再反对,也愿意坚持下去。
在生活中,有许许多多的人都有自己美好的理想可却因为父母的反对,成了一场梦。其实又何必呢?孩子们有理想是正确的,你们不应该去反对去阻止,不让孩子们实现自己的理想!那么你们就错了,大错特错!你们应该非常地支持他们,那样他们就会更加有自信去实现的。
是啊!只有对理想不放弃,不顾父母的反对,朝着理想勇敢前进充满信人,那么你就能成功!就像鲁滨逊那样敢于探险拼搏。