当你在风暴中遇到船时,你会怎么做?当你独自漂流到一个荒凉的岛屿时,你会怎么做?当你没有食物,没有房子,没有衣服,没有一切时,你会怎么做?是绝望的任命,还是自信的面对?勇敢地接受它,还是懦弱地逃跑?……当这场灾难同时发生在我们面前时,我想鲁滨逊给了我们最好的选择。
28年的荒岛生活可以说给了鲁滨逊一个非凡的生活。与世隔绝,但不要放弃对生命的一丝希望。凭借人类独特的智慧和灵巧的双手,他捕猎动物,制作陶瓷,挖洞,耕地,砍树建房,最终建造了一个天堂。
有时我不禁感叹,他对生活永不放弃的信念从何而来,因为28年对人类来说并不是一个短暂的数字。古人说:如果你跳起来,你就不能走十步;如果你生气了,你就不会放弃。坚持不懈,颓废的木头不折不折;坚持不懈,金石可以雕刻。永不放弃是成功最重要的一步。我认为正是因为鲁滨逊这样做,他才能在逆境中生存。
虽然鲁滨逊只是小说中的一个人物,但他的事迹使无数的后代成为生活中不怕困难和挫折的强者,为他们的职业成就奠定了良好的基础。同样,他也是我眼中的一个传奇。他以他不屈不挠、毅力、不畏困难、永不放弃的精神,为我们写了一个世界尊重的传奇。