“如果一滴水能代表我的问候,我愿送你一片大海。”这句话一直在我的脑海中回荡。它出自一本我喜爱的书——《四叶草的约定》。
这本书讲的是一段关于友谊的故事,文中的主人公与我很是相像,所以我对它爱不释手。
“我”在二年级的时候得了重病,只有一个人来看我,并送给我一张贺卡,上面写道:“如果一滴水能代表我的问候,我愿送你一片大海。”“我”深受感动,视她为最好的朋友。但渐渐的,“我”和她的喜好发生了变化,经常闹口角,甚至在她的生日会上宣告了友情的破裂。在这之后,“我”又结识了一个新的好朋友,因为害怕再次失去,我们立下了“四叶草的约定”。
看完这个故事,我意犹未尽。一直陪伴着“我”的好朋友,终于还是失去了。那晚,“我”本以为星星不在发光,月亮不再闪耀,但因为新朋友的到来,世界又变得明亮起来。我感受到,不论是在故事中还是现实生活里,友谊都是如此的重要。
都说陪伴是最好的礼物。在伤心的时候有人陪在你身边与你谈心,在开心的时候有人与你一起分享这份喜悦,好朋友之间的友谊是多么的不可或缺。
我想到了自己。有一次,我考试考不好,想不开。我的好朋友发现了这件事,她过来与我谈心,陪在我身边耐心的开导我。经过她的劝说,渐渐的,我想开了。第二次考试的时候,我以平常心面对,最后排在了班级“中上”的位置。当时觉得没什么,可现在想想,如果没有她的陪伴和劝说,第二次考试时我可能依旧考不好,甚至对学习失去信心。可见,在伤心的时候有人与你分担,是多么的重要!
所以,请珍惜身边的每一个好朋友,认真对待每一份友谊。