暑假中,我专心致志地阅读了《打动小学生情感的168个故事》,心中的爱之弦被深深地打动了。那一则则故事,一幕幕感人的情景,一次次揪紧了我的心灵,我情不自禁地潸然泪下。
徜徉在书中,我认识了天天在病床前讲述孩子小时侯的故事,唤醒植物人儿子、跪着挪动孩子的双脚,教会他走路的方妈妈;也认识了为照顾幼儿,当刀无比精确地插入心脏却多活三天,创造医学上罕见奇迹的父亲;认识了年年为父亲扇席温床的大孝子黄香;还认识了为友舍生的左伯桃、谦和礼让的张家兄弟、智勇双全的荀灌娘……我才深深地体会到爱的范围之广,程度之深,价值之崇高。
爱是阳光、爱是雨露,因为有爱,世界才变得如此美丽。暑假中,在台风“碧丽丝”和“桑美”的侵袭之下,湖南、福建有关地区洪水泛滥,庄稼被淹、房屋被毁,人们的生命受到严重威胁,特别是“桑美”造成了三百多人死亡,经济损失高达上亿。在领导的重视下,在全国人民的关心和捐助之下,灾区人们投入了重建家园的热潮之中。正如人们所说的洪水无情,人有情。因为有爱,受灾的人们很快重返了家园,过上了幸福安康的生活。
爱是奉献,爱是真诚的帮助。因为有爱,才能使人获得第二次生命。在我二年级的时候,我的同学卢旭文因使用酒精炉不当而造成全身百分之八十的烫伤,面目全非。听到这个消息,我们纷纷捐款献出爱心。我们镇的一些企业家听说次事,也都慷慨解囊。在大家的帮助下,卢旭文终于获得了新生,重返了校园。
正如歌中所唱“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”让我们传递爱之情,奏响爱之歌,使我们的生活变得和谐、美好。